2011/12/26

Лечение мерцательной аритмии, кожных болезней. Народные рецепты


черная редька – мощное средство защиты
  от многочисленных инфекций

Кто из нас не пробовал черную редьку? Пожалуй, не найдется такого человека. Но не всем по вкусу этот овощ, который в России стал второстепенным. А вот в Китае, например, редьку не только любят, ее считают сильным лекарством против многих болезней. Когда-то наши предки тоже лечились ею, но их рецепты теперь позабыты. Давайте вспомним о них вместе.
Почему в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме так ценится обыкновенное, да еще и горькое овощное растение из семейства капустных? Потому что черная редька – мощное средство защиты от многочисленных инфекций, которые легко распространяются в этих странах из-за климатических условий. Кроме того, она выводит из организма токсины и благодаря клетчатке очищает его от шлаков.

В редьке есть и растительные белки, которые питают мозг. А в ее семенах содержатся жирные масла, обогащенные витаминами Е и D, которых так не хватает многим из нас! В корнеплодах немало серы, и она дает отхаркивающий эффект, способствуя очищению бронхов, а также помогает справиться с аллергическими реакциями.

Ученые доказали, что свежий сок черной редьки благодаря горечи действует как желчегонное средство. Это и мочегонное, и улучшающее сокращение кишечника снадобье. А еще сок способствует усвоению углеводов при сахарном диабете.

Смешанный с медом, сок помогает при нарушениях сердечного ритма, в частности мерцательной аритмии, а также при кардиосклерозе. Некоторые физиологи утверждают, что мерцательная аритмия возникает на фоне застоя в желчном пузыре, особенно когда он забит камнями. Так что эффективность желчегонной редьки вполне объяснима.

Черной редькой лечат и паралич языка после инсульта – дают больному пожевать кусочек (глотать не надо). А салаты из тертой редьки, которая выводит излишки холестерина, очень полезны при атеросклерозе.

Кроме того, свежим соком растирают больные места при межреберной невралгии, радикулите, миозите, суставных недугах. А обертывание кашицей из корнеплода действует наподобие горчичников.

В целом же черная редька продлевает жизнь, ведь в ней так много витаминов, важнейших микроэлементов, аминокислот, ферментов! Однако при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалениях в печени, почках и сердце свежий сок из корнеплодов редьки противопоказан. Но в таких случаях можно лечиться соком ее листьев с соцветиями, смешав его с отваром льняных семян. Не забывайте советоваться с врачом!

Против кожных болезней

От многих проблем с кожей избавляет такая настойка:
залить 1 стаканом водки 50 г семян черной редьки, закупорить и настаивать 21 день.

При гнойных угрях на лице настойку втирают на ночь. Она же помогает избавиться от фурункулов. На ней надо замесить крутое тесто из пшеничной муки и накладывать лепешки на фурункулы для скорейшего созревания. После мытья волос настойку втирают в голову при воспалении фурункулов, когда кожа болезненно чувствительна.

Многие просят рецепт от подкожного клеща. Попробуйте маски с черной редькой.

Надо хорошенько вымыть лицо дегтярным мылом, смазать сливками и на 10-15 минут (сколько сможете выдержать) нанести кашицу из черной редьки. Затем смыть теплой водой. Делать такие маски 1 раз в сутки, на ночь.

Народные рецепты

- При бронхите, охриплости голоса, коклюше, даже при кровохарканье помогает сок черной редьки. Надо взять хороший большой корнеплод и вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок была примерно два пальца. Залить в редьку мед, закрыть ее же «крышечкой», срезанной предварительно, и настоять 3 суток. Употреблять по 1 ст. л. 5 раз в день через час после еды.

- От цирроза печени и воспаления желчного пузыря помогает сок редьки, смешанный пополам с медом. Его пьют по 1 -2 ст. л. 3-5 раз в день в течение 2 недель, затем- по 100 мл в день. На протяжении 8 недель, постепенно увеличивая дозу, ее доводят до 400 мл в день (разовая доза – 50-100 мл).

- При анемии и других заболеваниях крови готовят смесь из соков черной редьки, свеклы, моркови, листьев хрена (поровну). Принимают по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения 3 месяца.

- Страдающим от частых головокружений помогает настой цветков черной редьки вместе со стеблями. Сырье высушить, перемолоть в мясорубке и сложить в бумажный пакет. С вечера залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. сырья, укутать полотенцем и настоять ночь. Процедить и принимать по 3/4 стакана за 15 минут до еды 3 раза в день. Лечение длительное.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.