2016/03/03

Лечение и ускорение роста волос народными средствами

красивые волосы
Большой популярностью пользуются составы, которые содержат перец или горчицу. Настойку красного перца можно сделать самостоятельно: два-три стручка настоять на водке в течение 2-3 недель (обязательно в темном месте). Готовя маску, нужно помнить, что она может вызвать различные ощущения, поэтому сначала лучше смешать настойку с водой (2 ложки настойки на ложку воды), затем развести все кефиром или оливковым маслом и втирать. Народные рецепты:
Маска с горчицей:  стакан кефира; 1 столовая ложка порошка сухой горчицы;  1-2 яичных желтка. Такая маска очень хороша и для усиления роста волос, и для укрепления их корней. Но часто использовать перец и горчицу не нужно, иначе кожа может быть пересушена.

Бальзам из крапивы. Нужно взять 1 столовую ложку сухих листьев крапивы, залить стаканом кипятка и настоять 1 час, процедить. Втирать средство в кожу головы 2-3 раза в неделю после мытья волос, волосы после этого не ополаскивать и не вытирать.


Втирания различных масел: репейного, касторового, особенно в составе с различными эфирными маслами (например, с эфирным маслом почек березы).
Помочь ускорить рост волос в домашних условиях могут отвары из календулы, хмеля, корней лопуха. Обычно для их приготовления 1 столовую ложку сухих растений заливают литром кипятка и настаивают. Далее, уже по привычной схеме – втирание в кожу головы.

Луковые маски и бальзамы, и действительно, они тоже способствуют более быстрому росту волос. Одну луковицу натереть на терке, а дальше возможно применение самых разных вариантов: смешать смесь с ложкой меда, 1 желтком, а затем нанести на голову;
залить стаканом рома, настоять и втирать в кожу головы. Желательно после процедуры обернуть волосы полотенцем, и оставить так на час-два. Затем все смыть теплой водой.
Не всем нравится резкий запах лука, но не забываем, что красота, как обычно, требует жертв, ну а тут наша жертва получается совсем небольшая, зато эффект после нескольких  сеансов таких процедур увидите сами. Кстати, можно сполоснуть волосы водой с разведенным в ней соком лимона – это уменьшит луковый запах.

Розмарин укоряет рост волос, его можно смешать с водой (пол-стакана воды на пол-стакана розмарина), а затем этот состав добавить в шампунь и вымыть голову. А если капельку розмарина добавить в чай, то такой напиток поможет улучшить не только структуру волос, но и повысить тонус организма, наполнить вас энергией.
А еще на вопрос «Как ускорить процесс роста волос?» народная медицина дает такой ответ: избегать ссор и стрессов, находить во всем позитив, почаще говорить себе о своей собственной привлекательности и красоте и тогда вы и сами удивитесь тому, как быстро ваши волосы станут блестящими и здоровыми.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.