2011/12/28

Секреты красоты звезд кино и эстрады


Катрин Денев
Кто из нас не восхищался красотой и очарованием звезд кино и эстрады. В ежедневной битве с годами, которую они ведут, многие из них достигают впечатляющих результатов, и у них, конечно, есть чему поучиться. Конечно, угнаться за звездами невозможно, в их распоряжении лучшие стилисты, визажисты, консультанты и тренеры, они могут покупать самые дорогостоящие средства. И все потому, что следить за своей внешностью - это часть их работы. Красота и обаяние помогли им добиться успеха. Чтобы его сохранить, нужно оставаться известной и держать себя в хорошей форме. Конечно, они многого не раскрывают - кто же признается, что прибегает к эстетической хирургии. Тем не менее, у них большой опыт борьбы с годами, и к их советам, без сомнения, стоит прислушаться.

Беатрис Барон (глава Института красоты Ланком). “Никакого солнца, никакого алкоголя. Не курю. Но ем все. Мясо, рыбу и даже… пирожные. Но очень-очень мало. Не пью ни чая, ни кофе. Предпочитаю пить минеральную воду и отвары трав, в основном расслабляющие нервную систему”. Беатрис занимается гимнастикой 2 раза в неделю по 1 часу 15 минут, но несколько упражнений она делает всегда, когда выдается свободная минутка, даже на работе.
Валерия. Считает, что для ухода за кожей лица совсем не обязательно покупать какие-то фантастически дорогие кремы самых известных фирм, и хотя качественная косметика, конечно, предпочтительней, для этого можно просто вспомнить обыкновенную деревенскую сметану. Ни с чем ее не смешивая, она периодически делает себе маску на лицо. Эффект потрясающий. Считает, что также полезно умывать лицо кусочком льда, приготовленного из ромашкового раствора. На диетах не сидит и голодом себя не морит. Просто не ест мяса, ограничивает употребление соли и сахара.
Наталья Варлей. Занимается гимнастикой. У нее есть свой комплекс упражнений на растяжку мышц с элементами йоги. Считает, что ничего нет полезней для организма, чем баня. Чтобы кожа лучше очищалась в бане натирает себя солью, а затем сметаной с солью. Считает, что лучшая маска для лица - обычная сметана: Моет лицо горячей водой, накладывает толстый слой сметаны, когда впитается - еще один. Умывается теплой водой.
Катрин Денев. Считает, что с возрастом нужно больше ухаживать за своей кожей и меньше пользоваться косметикой. Чем меньше накрашено лицо, тем меньше на нем читаются приметы возраста. По ее мнению, самое важное, что она сделала для своей кожи, - бросила курить (с помощью гипноза). Представляя фирму “Ив Сен-Лоран”, уделяет своей коже очень большое внимание и никогда не загорает. “Зачем старить свое лицо на два года ради того, чтобы хорошо выглядеть какие-нибудь два месяца?”. Ухаживает за своей кожей не только снаружи, но и “изнутри”. Регулярно принимает витамины и микроэлементы, а также специально для кожи капсулы “Энобиол”. Ежедневный макияж делает сама. Акцент на ресницы и губы. Именно они определяют выражение лица. Немного подкрашивает ресницы и слегка подводит глаза. Считает, что выразительность взгляда достигается именно за счет линии ресниц. Отдает предпочтение увлажняющим сортам губной помады, которые выглядят на губах более естественно и придают им блеск. Цветные тени на веках не любит, разве что золотисто-бежевые. Использует тонированный крем-пудру или, в крайнем случае, совсем чуть-чуть обычной пудры, делающей кожу более матовой и как бы прозрачной. Любит ходить пешком и старается вести здоровый образ жизни. Спит не менее восьми часов в сутки (считает, что сон - незаменимое средство для сохранения красоты). Для сохранения формы каждую неделю занимается гимнастикой вместе с группой женщин - такие занятия, по ее мнению, более эффективны. Денев - сторонница оздоровления организма с помощью витаминов и микроэлементов. Для нее это источник энергии и душевного равновесия. На выходные она всегда уезжает за город, где посещает небольшой клуб с сауной. Массаж, маникюр и педикюр делает в Институте красоты Ива Сен-Лорана. Считает, что если у женщины в порядке руки и ноги, пусть даже она не причесана, - уже не так страшно. Проблема веса встала перед Катрин Денев после того, как она бросила курить. Хотя худеет она довольно легко, но испытывает трудности в поддержании стабильного веса. После отпуска обязательно садится на диету, не ест десерта после обеда и обходится без сахара. Воды пьет много, но не за едой. Перед съемками обязательно проводит разгрузочный день: ничего не ест, пьет овощной отвар или фруктовые соки - в соответствии с рекомендациями натуропатов. Давно уже перешла на раздельное питание. Мяса употребляет мало и никогда не совмещает его с углеводистыми продуктами. Фрукты ест отдельно от другой пищи. Ест яйца от своих кур.
Лариса Долина. Придерживается жесточайшей диеты. Один день ест, но очень умеренно. Второй - пьет только кефир. Сидя на этой диете полтора года, она сбросила 24 килограмма. Не покупает соки в магазинах, а пьет только натуральные, которые делает сама из овощей и фруктов. Исключила из своего рациона все крупы, все мучное, все сладкое. Старается есть как можно меньше соли и специй. Вот уже пять лет она - вегетарианка: не ест мяса и птицу, а только морские продукты и рыбу - там белок. Плюс ко всему этому занимается спортом. По некоторым источникам, она сделала себе подтяжку лица, что очень даже возможно, поскольку после такого похудения кожа должна обвиснуть.
Клаудиа Кардинале. Думает, что не толстеет, поскольку очень строго соблюдает время приема пищи. Ест три раза в день: утром - чай (не кофе) с тостами, затем в час дня и вечером. В промежутках между приемами пищи ничего не ест, даже фрукты. Если проголодается - выпивает стакан воды.
Барбара Картленд. (известная английская писательница, в возрасте 95 лет сочиняла по одной главе в день, по роману за две недели). По мнению писательницы, форму ей помогают поддерживать мед, витамины и женьшень. На завтрак Картленд ест яйца всмятку, йогурт, витамины. “После сорока, - говорит Барбара Картленд, - женщина должна выбрать между лицом и фигурой. Мой вам совет - выбирайте лицо и успокойтесь по поводу своей фигуры”. Ее самая любимая пища - это мед, на втором месте стоит постное мясо.
Софи Лорен. Считает, что для кожи полезна вода, поэтому в день выпивает около 7 чашек воды. Время от времени она проделывает такую процедуру: погружает лицо в ледяную воду с плавающими в ней кубиками льда. В ванну добавляет щепоть сухих листьев мяты, чтобы кожа была гладкой и мягкой. Чтобы сохранить фигуру, ест три раза в день и понемногу. В перерывах не перекусывает. И очень много ходит пешком. По eе мнению, ходьба - самое простое и действенное физическое упражнение.  
Мадонна. Ест в основном овощи и рис, пьет воду, фруктовые и овощные соки. Много спит. Держать себя в форме ей помогают занятия йогой. Она считает, что ничто не поможет сохранить молодость и красоту без хорошего настроения и жажды жизни.
Софи Марсо. “Секрет хорошей кожи в том, что нужно больше спать, меньше бывать на солнце. Один парикмахер рассказал мне о том, каким образом его мать до 80 лет сумела сохранить великолепную кожу. Она умывалась водой с мылом и каждое утро наносила на лицо немного оливкового масла. Я попробовала перейти на эту систему. Это невероятно! Масло творит чудеса. Во время беременности я каждый день втирала в кожу миндальное масло, и у меня не было растяжек. После родов я ежедневно по полчаса занималась гимнастикой, делаю разминку, упражнения на растяжку, упражнения для брюшного пресса и бедер. С тех пор как я этим занялась, у меня перестала болеть спина. Я укрепляю мышцы там, где нужно. Я не фанат спортзала, просто хочу, чтобы у меня было крепкое и гармоничное тело. Я стараюсь не переедать. Не ем мяса, обожаю овощи. Единственная слабость, которую я себе время от времени позволяю, это шоколад. Я ем очень мало хлеба и жареных блюд. Бананов не ела уже сто лет. Нездоровую пищу, всякие там снэки, сладости, вообще в рот не беру. На завтрак я ем что-нибудь из злаков, йогурт, мед, чай с молоком или рыбу. Не перекусываю на ходу и не ем ленч в полдень. Только ужинаю вечером.”
Эдита Пьеха. Каждый день начинает с водной процедуры - контрастного душа. Он придает бодрость и служит хорошей зарядкой. Умеренна в еде, строго следит за диетой и не увлекается сладким и мучным. Ее рацион состоит преимущественно из овощной и фруктовой смеси - сухой или натуральной, и проросших злаков.
Бритни Спирс. Данную диету, с помощью которой Бритни в случае необходимости приводит себя в форму, мы прочитали в журнале Cool Girl. Если красавице нужно появиться на приеме в платье, которое как минимум на размер меньше ее обычных параметров, то за три-четыре дня до этого события нужно питаться следующим образом: завтрак - 2 чашки кофе или чая, 2 ломтика ржаного хлеба, 2 яйца всмятку, 3 помидора; обед - 250г. цыпленка (без кожицы), жаренного на решетке (имеется ввиду без масла), салат, яблоко; полдник - кофе, два сухих печенья; ужин - как завтрак.
Лайза Тейлор (модель Кельвина Кляйна в семидесятых годах). Занимается йогой два раза в неделю, ежедневно плавает в бассейне и делает увлажняющие маски для лица.
Джейн Фонда (актриса, автор известных учебных пособий по аэробике). Изменила своему 20-летнему увлечению аэробикой (очевидно, все-таки сказывается возраст) и переключилась на йогу. “Йога примиряет тело и душу, помогает поддерживать всегда хорошее настроение и философски относиться к трудностям”, - заявляет она.
Джерри Халл (бывшая жена Мика Джаггера). Перешла на вегетарианскую пищу (сама выращивает экологически чистые овощи), бросила курить, спит в ванне с морской водой, Ежедневно выпивает 4,5 литра воды, съедает 2кг ананасов и полчаса в день сидит на корточках. “Я уверена, что если не есть пестициды, делать маски с морской солью и водорослями и отказаться от животных жиров, то можно очень долго остаться молодой”,- говорит она.
Шер (рок-звезда). По ее словам, единственным оружием в борьбе со старостью являются витамины и хорошая косметика. Не следует также забывать, что в свои годы она ежедневно делает четырехчасовую разминку.

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.