2011/12/09

Каша с молоком надолго сохраняет женскую красоту


сохранение женской красоты

Британские ученые доказали, что самым полезным и питательным завтраком, обеспечивающим энергией на весь день, является тарелка каши и бокал молока. Как поясняет диетолог Сигрид Гибсон, один из ведущих авторов исследования, злаковые содержат большое количество необходимых женскому организму веществ, среди которых белки, углеводы, клетчатка, а также кальций. В ходе работы эксперты проанализировали предпочтения 12068 добровольных участниц в возрасте от 19 до 64 лет и их состояние здоровья.
Результаты исследования показали, что в среднем каждая пятая дама пропускает завтрак. Одна треть опрошенных выбирает зерновую пищу, а 45% отдают предпочтение другим продуктам. Самым популярным составом завтрака, которому остаются верны 84% женщин, является просто бокал чая или кофе. Молоко пьют 82% испытуемых. 39% девушек регулярно едят каши, 33% - предпочитают хлеб, бутерброды или выпеку, и только 14% представительниц прекрасного пола по утрам употребляют фрукты.
Тем не менее, как подчеркивает доктор Гибсон, завтрак играет важнейшую роль в сохранении женской красоты и молодости и является ключевым аспектом здорового образа жизни. В свою очередь, сладкая и жирная пища, регулярно употребляемая по утрам, может привести не только к ухудшению состояния кожи и появлению лишних килограммов, но и стать причиной развития серьезных заболеваний. Стоит отметить, что женщины в целом, согласно данным медиков, выбирают более здоровые завтраки, нежели мужчины.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.