2017/02/07

Лечение гипертонии при помощи голодания



Самым распространенным заболеванием среди людей, достигших среднего возраста, является гипертония. Давление скачет при любом неблагоприятном воздействии на организм (изменении погоды, волнение, стресс). В таких ситуациях организм у нужна помощь. В чем заключается лечение с помощью голодания. Лечение гипертонии с помощью голодания - это всего один из способов ее лечения. Но этот способ является очень эффективным. Он не требует больших финансовых вложений, что немало важно, так как гипертонией в основном болеют пожилые люди, которые не могут обеспечить себе нормальное существование с помощью пенсии, не говоря уже о лечении.

Смысл лечения гипертонии с помощью голодания заключается в очищении организма от шлаков. Чистый организм - здоровый организм. Следует заметить, что такой способ лечения гипертонии не является разовой акцией. Очистив организм необходимо поддерживать его в таком состоянии постоянно. Только в таком случае гипертония, и не только она, вам не грозит.

Правила голодания.
При лечении гипертонии с помощью голодания важным фактором является бессолевая диета. Надо иметь в виду, что не каждому человеку пойдет на пользу полный отказ от пищи. Для полных людей, которые в большей степени подвержены этому заболеванию, стопроцентный отказ от еды может нанести непоправимый вред. Именно по этому, для них разработана бессолевая диета.

Очищая свой организм, полные люди могут употреблять в пищу каши, сваренные на воде и обязательно без соли. Самой подходящей крупой для приготовления таких каш, является овсяная, но не геркулес. Покупайте очищенный овес. Не очищенный овес вы можете использовать только для приготовления отваров, которые отлично подходят для лечения желудочно-кишечного тракта. По мимо овсяной крупы можете использовать гречневую. Главное правило – полное исключение соли из рациона.

Почему не желательно использовать геркулес? Все очень просто, геркулес это раздавленные овсяные зерна. При прохождении через пресс в зерне происходят изменения на клеточном уровне. Именно по этому такое зерно не может быть полезным для нашего организма.

Как мы едим кашу? Кашу, приготовленную рекомендованным способом, можно кушать в любом количестве и в любое время. Стимулом для приема пищи может быть только голод. Применять любые добавки (масло, соль, сахар) категорически запрещено. Эти рекомендации можно назвать щадящими, так нет полного отказа от пищи. Они подходят всем тем, кто хочет очистить организм, вылечить себя от изменения давления, а так же для тех кто не может выдержать голодание.

Но мы знаем, что гипертония не является болезнью только полных людей. Для остальных людей гипертония может лечиться полным, стопроцентным отказом от пищи – голоданием.

Приступая к такому серьезному действу, следует проконсультироваться с врачом.
С начало, полностью отчистите кишечник. Для этого надо выпить пакетик (20 г) английской соли разведенной в 200 мл воды. На этом этапе начинается лечение гипертонии голодом.

Каждый день, весь период голодания делаем очистительные клизмы. Эта процедура обязательна, так как повторная переработка пищи оставшейся в кишечнике приведет к интоксикации организма, то есть к отравлению.

Во время голодания необходимо употреблять как можно больше воды. Очень важно следить за выделением жидкости. Чем больше выходит жидкости из организма, тем лучше.

Максимальный срок голодания без наблюдения врача семь дней. Но следите за своим состоянием, если вам очень тяжело сократите срок до пяти или трех дней.
Автор: Семенова Ирина
источник http://about-lady.ru/zdorove-zhenshhiny/narodnye-sovety/278-lechenie-gipertonii-s-pomoshhyu-golodaniya.html
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.