2011/12/17

Народный способ очищения легких после болезни


шишки хмеля

Обычная простуда известна всем, и как факт она практически всегда сопровождается кашлем. При этом кашель остается даже после того как мы вылечили все признаки болезни. Это происходит потому, что в легких еще долгое время остаются всякие отложения, которые достаточно сложно вывести.
Но дело не только в после болезненном кашле. Мы все проживаем в городских условиях, где постоянно ездят машины, а пыли нет конца. Мы тоже вдыхаем это все, и все это оседает у нас в легких. И примерно к середине жизни появляется кашель, который уже практически не проходит. Этот кашель надоедает нам изо дня в день. Но есть народный способ очищения легких.
Травы применяют для очищения легких как в виде ингаляций, так и в виде отваров, настоек (употребляют внутрь). Для ингаляций хороши цветки ромашки аптечной, листья мяты перечной, черной смородины и эвкалипта, сосновые и кедровые почки, эфирное масло пихты и базилика, кора березы повислой, шишки хмеля, можжевельник. Для питья попробуйте такой сбор: 2 ч.л. измельченного корня солодки и 1 стол. л. липового цвета заваривают кипятком, настаивают полчаса, процеживают, подогревают и пьют в горячем виде по 150 мл три раза в день. Курс — 30 дней.
Для очищения легких очень эффективен корень девясила: сухой корешок измельчить, взять 15 граммов на стакан кипятка, накрыть крышкой, через 30 минут растворить в напитке пару ложек меда. Пьют многократно в течение суток (желательно через равные промежутки времени) маленькими глотками.
Вязкая слизь и мокрота практически полностью покинут легкие, если принимать в течение месяца вино из корня девясила.
Его готовят так: берут по 20 граммов девясила (корень), травы обыкновенного золототысячника, плодов аниса обыкновенного, зверобоя. И 60 г изюма без косточек. Сухое сырье смешивают и заливают 1,5 литрами сухого красного вина. Закрывают пробкой и ставят на 2 недели в темное место. Пьют по рюмочке перед едой.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.