2011/12/04

Основные причины ваших болезней


быстрые реки, горный воздух...
Образ жизни.
Спутниками современного человека часто являются стрессы, неурядицы на работе, в семье, финансовые проблемы. И от того, как мы реагируем на сложившуюся ситуацию, во многом зависит состояние нашего здоровья. Можно нервничать, злиться, а можно ко всему относиться спокойно и философски. Всё это разная психология, разное отношение к окружающему миру и действительности.
Малоподвижный образ жизни приводит к застою лимфы и крови, кислородному голоданию клеток, ослаблению организма и, как следствие этих процессов - к нарушению функций многих органов и систем.

Еда
Древняя мудрость гласит «Свою болезнь ищи на дне тарелки». Огромное количество исследований является тому доказательством. Взять хотя бы опыт, который поставил над собой американский журналист Морган Спарлок. В течение 30-дней он питался исключительно в ресторанах быстрого питания. Его рацион состоял исключительно из бутербродов, картошки-фри и кока-колы. В итоге он набрал 12 кг, а его холестерин подскочил до небес. Стала болеть печень, желудок, появились головные боли, депрессия, исчезло сексуальное влечение.
Всё это говорит о том, что фактор полноценного питания является одним из важнейших в профилактике заболеваний, сохранении здоровья и повышении работоспособности.

Вода
Человечество идёт в тупик именно по причине не здорового питьевого режима. На свете существует 96000 видов живых существ, и только одно из них - человек - все чаще пользуется не водой, а суррогатными напитками, нисколько не восполняющей потребности организма в жидкости.
Мы пьём всё, что булькает и переливается, но только не то, что так необходимо нашему организму. «Пепси», лимонады, газировка. Кофе – растворимый, чай - ароматизированный, квас - химический, молоко - искусственное. Нам так удобнее. А организму все это не нужно даже в самой критической ситуации.

Паразиты
Обычно мы, привыкшие к своему состоянию - не здоровья и не болезни – никак не связываем эти свои «функциональные нарушения» с присутствием паразитарной инвазии в нашем теле. А, между тем доказано, что за низким уровнем жизненной энергии и постоянной усталостью, неясными и беспричинными заболеваниям, высыпаниями, мозаичными болями, склонностью к простуде, вегетативным расстройствам скрывается заражение паразитами (список неприятностей, причиняемых паразитами, можно продолжать до бесконечности).
Нужно помнить, что опасно убивать паразитов сильнодействующими препаратами. При их применении неизбежны тяжелые побочные реакции, интоксикации не только продуктами распада паразитарных клеток но и продуктами разложения самих препаратов. Программа против паразитов должна быть безопасной и направленной на создание неблагоприятных условий для жизни и развития паразитов.

Фармакотерапия.
Более 70% диагнозов в мире по данным всемирной организации здравоохранения не соответствуют действительности. Официальная медицина сама страдает от нерешенных проблем, поэтому всем, кто заботится о своём здоровье, будет полезна наша информация о новых методах альтернативной медицины будущего.

Экология среды обитания.
Врачи мира пришли к единому выводу: "Экологический кризис – одна из основных причин, которая погубит человечество". Более половины заболеваний уже склонны считать экологически обусловленными.
Это техногенные яды - промышленные и бытовые. Лаки, краски, растворители, предметы и средства бытовой химии – стиральные порошки, моющие средства, шампуни и зубные пасты с вредными химикатами.
Это грязный воздух и грязная вода с тринадцатью тысячами токсических загрязнителей.
Электромагнитные излучения, что нас окружают, проникают в нас через воздух, воду, продукты, кожу и отравляют нас. Отравляют ежедневно, медленно, но верно нарушая работу выделительных систем и убивая наши клетки.

Возрастные изменения.
Время - это константа, оно всегда течёт в одну сторону. Но отечественные физиологи доказали, что нельзя пропустить «точку возврата» - тот момент, с которого ещё есть шанс изменить в лучшую сторону здоровье, благополучие и т.п., каков бы ни был наш календарный возраст – он всегда отличается от возраста биологического.
Мы эксплуатируем организм все годы нашей жизни, накапливая сбои и неполадки в его работе, ничего не давая взамен и никак не помогая организму в процессе поддержания необходимого уровня и баланса здоровья. Никак не давая ему возможности возобновить запасы  энергии и само восстановиться.
Между тем уже в детском возрасте все чаще встречаются проблемы со здоровьем, которые вообще делают невозможным само формирование здоровья. Многие системы никогда не были и не могут стать полноценными и здоровыми, однако потенциал здоровья есть всегда в любом возрасте, как есть огромное количество клеточных популяций, которые даже в момент гибели организма не вступают в работу. Это наши собственные стволовые клетки молодости и здоровья. Именно они и являются той материальной основой здоровья, которая может быть разбужена и позволит обойти все патологические блоки и вредные запреты организма.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.