2011/12/16

Симптомы сердечного приступа, которые нельзя игнорировать


симптомы сердечного приступа

Не все сердечные приступы случаются внезапно и резко, когда человек падает на землю от боли, прижав руки к груди. Можно чувствовать симптомы в течение часов, дней и даже недель, когда постепенно происходит сужение артерий и в конечном счете они становятся заблокированными.
Врачи-кардиологи говорят, что если вы заметили симптомы в то время, когда занимаетесь спортом, и эти симптомы ухудшаются или вы чувствуете те же симптомы во время отдыха, значит ваше состояние может быть очень серьезным, и вам необходимо срочно вызывать неотложку.

Лечение, которое начинается в течение часа после сердечного приступа, сокращает риск смерти от него в два раза, но каждые 30 минут, которые проходят после сердечного приступа без врачебного вмешательства, отнимают год от вашей продолжительности жизни. Первый шаг состоит в обнаружении симптомов, которые могут быть незначительными и которые должны научиться различные женщины. Вот симптомы сердечного приступа, которые вы никогда не должны игнорировать.

Давление в груди
Кардиологи говорят, что этот симптом обычно классически описывается как давление, будто слон сидит на груди, а не как резкая боль. Боль в груди является наиболее распространенным симптомом сердечного приступа, как у женщин, так  и у мужчин, хотя и не все женщины, имеющие опыт сердечных приступов, испытывали боль в груди. Боль в груди может ощущаться в течение нескольких дней или недель до полной блокировки артерий или сердечного приступа, который называется приступом стенокардии. Боль может возникать в то время, когда вы занимаетесь обычными делами, и вдруг вы ощущаете, что не в состоянии сделать это из-за давления в груди. Необходимо сразу звонить в неотложку.

Одышка
Каждый человек может ощущать одышку после интенсивной тренировки, но если вы чувствуете внезапную одышку и если это происходит, когда вы находитесь в состоянии покоя или во время минимальной активности, к тому же это совпадает с болью в груди, необходимо вызывать скорую помощь. Кардиологи говорят, что одышка происходит во время сердечного приступа, потому что сердце не может перекачивать достаточное количество кислорода по всему организму. Речь идет о том, что вы можете подумать, что никогда ранее не испытывали ничего подобного, но вы должны знать, что нужно, чтобы помочь себе.

Острая боль в руке, шее и/или челюсти
Классическим описанием инфаркта или стенокардии является давление в левой части груди, которая отдает в шею и челюсть и вниз по левой руке, но некоторые люди испытывают боль только в руке или просто в челюсти или в шее. Если вы только что сыграли партию в теннис и появилась боль в руке, когда вы двигаете ею —  это не сердечный приступ. Симптомом является вполне определенная картина, когда боль отдает вверх в шею и челюсть, а также отдает вниз, в руку и сопряжена с давлением в груди.

«Расстройство желудка» или тошнота
Кардиологи утверждают, что во время сердечного приступа женщины в два раза чаще, чем мужчины, испытывают тошноту, рвоту или несварение желудка. Возможно, вам не нужно вызывать скорую помощь, если у вас нет других симптомов, и сбой работы желудка происходит с появлением изжоги после того, как вы пообедали большой миской Чили. Но если вы чувствуете боль или давление в груди, если в дополнение к тошноте происходят проблемы с дыханием или любые другие симптомы, упомянутые в этой статье, если вы просто ощущаете, что с вами происходит что-то более серьезное, чем расстройство желудка, звоните в скорую помощь. Всегда доверяйте своему кишечнику.

Учащенное сердцебиение и/или ощущение тревоги
Кардиологи говорят, что если вы ощущаете что-то похожее на то, что ваше сердце пропускает удары и к тому же вы чувствуете беспокойство, это также является симптомом сердечного приступа. Вы можете испытывать нерегулярное сердцебиение или тахикардию, когда сердце не получает достаточного количества кислорода, поэтому необходимо звонить в скорую помощь.


Симптомы, подобные гриппу
У вас ломота во всем теле и к тому же вы чувствуете слишком уставшей, чтобы встать с кровати. Более половины женщин, имеющих инфаркт, чувствуют усталость и ломоту в мышцах, не связанную с физическими упражнениями. Ощущение глубокой усталости может прийти внезапно или же вы можете испытывать его в течение нескольких дней.

Липкая и бледная кожа
Кардиологи говорят, что закупорка артерий может вызвать внезапное падение артериального давления, а значит, кровь не циркулирует должным образом по всему организму, вызывая бледность и потение кожи. Опять же, сама по себе бледная, потная кожа не может означать, что у вас сердечный приступ, но если это происходит в сочетании с любым другим симптомом, вам следует звонить в неотложку.

Головокружение
Некоторые женщины чувствуют себя несколько одурманенными или время от времени испытывают головокружение по разным причинам, в том числе из-за проблемы с внутренним ухом или даже при обезвоживании. Но головокружение может возникнуть, если не хватает крови, которая поступает в мозг, и это является потенциальным признаком сердечного приступа. Обратитесь к врачу, если это ваш единственный симптом. Если он сопровождает любым другим симптомом сердечного приступа, звоните в скорую помощь.

Чувство обреченности
У вас есть ощущение, что должно произойти что-то ужасное. Когда вы не получаете достаточное количество кислорода, вы можете думать, что в вашей жизни что-то не так. Обратите внимание на эти чувства, особенно если они сопровождаются другими физическими чувствами, и никогда не думайте, что это ошибка — звоните в скорую помощь. В худшем случае окажется, что с вами все в порядке. Не волнуйтесь, что вы собираетесь напрасно «беспокоить» кого-то. Это их работа.

Что делать
Если вы испытываете любой из этих симптомов или их сочетание, не откладывайте, а звоните в скорую помощь, чтобы получить помощь немедленно. Кардиологи говорят, что многие женщины затягивают с вызовом скорой помощи, чувствуя симптомы сердечного приступа, так как думают, что они необходимы для уборки дома и приготовления ужина. Но люди, которые прибывают в отделение скорой помощи в машине скорой помощи, получают гораздо лучший уход, чем те, кто приезжает на своей машине или их привозят супруги. Медики могут предоставить жизненно важную терапию, а также нужно заранее позвонить в больницу, чтобы получить как можно более качественную и своевременную помощь.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.