2011/12/24

Лечение синяков и ушибов народными методами


 лечение синяков соком горькой редьки 

Хорошо тем, на ком все моментально заживает. Но очень многие люди, если сильно ушибутся, потом долго страдают от не проходящих синяков. А все потому, что уверены - само пройдет. Но это неверно: своему организму надо обязательно помогать справляться с недугами. Вот что говорит народная медицина: сначала ушибленное место надо хорошенько растереть. Первые два дня - холод, а на третий можно начинать делать теплые ванночки. Одно из самых эффективных средств для рассасывания синяков - водочный компресс. Он очень хорошо помогает на второй-третьей неделе. Делать его нужно следующим образом: смочить марлю в водке, приложить к больному месту, сверху накрыть полиэтиленом и держать в тепле. Такой компресс делается на ночь, а днем  мазь. Он усилит эффективность воздействия этой мази. Есть еще некоторые рецепты:

1. Сок горькой редьки смешать с горчичным порошком до получения кашицы. Наносить на область синяка до ощущения жжения. Затем смыть теплой водой. Делать ежедневно.

2. Мелко нарезанную траву полыни горькой или сок из нее смешать пополам с медом. Смесь наносить толстым слоем и перебинтовывать на область пятна на один час. Вне сезона используют для компрессов и повязок сушеную траву, из которой готовят настой (1:10).

3. При синяках от ушибов взять по 100 г крепкой водки, столового уксуса и холодной воды. Все смешать в полулитровой банке и сразу же наложить компресс. За 2-3 раза все пройдет, главное не запускать".

Расхожая фраза "Не сыпь мне соль на рану!" известна всем. Однако мало кто знает, что соль хорошо помогает избавляться от синяков. Для этого на больное место надо наложить солевую повязку. Через поры соль быстро всасывается под кожу и очищает ткани от омертвевших клеток, которые появляются после травмы, а также способствует рассасыванию гематом и опухолей. При этом проходят и болевые ощущения.

Для приготовления солевой повязки нужно растворить 10 г поваренной соли в 100 мл воды и обильно пропитать раствором мягкую натуральную ткань. Затем наложить ее на травмированное место, а сверху закрепить бинтом. Во время действия солевого компресса происходит интенсивное движение жидкости в тканях, которые в результате хорошо дезинфицируются.

источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.