2011/12/09

Одежда, способная нанести вред здоровью

В летней одежде зимой.
Доводилось ли вам встречать  девушек или, даже дам среднего возраста, одетых, мягко говоря,  не по сезону, в то время, когда температурный  режим  еще не располагает   к показу открытых участков тела? В джинсах на бедрах и в курточках, заканчивающихся в районе солнечного сплетения? Ну а чем так хороша синюшная или ярко-красная поясница,  или плоть, упакованная в такие узкие джинсы, что образуются борозды на теле. Сдавливание, само по себе, способно спровоцировать хронические тазовые  боли  из-за невозможности   нормального кровообращения. А постоянное давление на кишечник вызывает колит и другие, куда более серьезные нарушения мочеполовой сферы.

 А воспаление органов малого таза. А следующий за этим хроническое воспаление придатков матки и, как следствие, внематочная беременность? А  мочевой пузырь, мочеиспускательный  канал, почки – о них тоже не надо забывать!

Конечно, такая процедура, как оплодотворение в пробирке, в связи с невозможностью забеременеть естественным путем  - возможна, если денег  у вас много. Но, скорее  всего, вас ожидают мытарства по гинекологическим клиника, клиникам репродуктивного здоровья, и, если повезет – уже и по акушерским заведениям. И денег на это уйдет гораздо больше, чем требовалось бы  для приобретения элегантных  шерстяных трусиков-шортиков, красивых плотных колготок и теплой меховой курточки.

И сколько бы вы не выпили  антибиотиков или других чудодейственных средств – ничего, кроме скальпеля хирурга не поможет обрести вам радость  не только материнства, но и нормального  функционирования всего того, что матушка природа вложила в тело человека.

Прельщает ли вас перспектива мечтать о здоровье, лежа с воспалением  яичников и маточных труб, или  пить в немыслимых дозах гормоны для подготовки организма к искусственному оплодотворению? Или лежать в урологии с хроническим пиелонефритом, «отдыхать» на процедуре гемодиализа и жить в ожидании очереди на пересадку почек?

Выбор за вами.

Генрих Гейне считал  здоровье одним из величайших благ, и только потом – красота и богатство -  как составляющие счастья.

источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.