2011/12/25

Современные технологии могут стать причиной быстрой утомляемости

Хроническая усталость

Согласно заявлениям врачей, все больше пациентов стало путать хроническую усталость с так называемой «электронной бессонницей. Симптомы двух недугов схожи – быстрая утомляемость и чувство разбитости, не уходящие даже после продолжительного сна.
Тем не менее, причины возникновения хронической усталости и электронной бессонницы разные.
Если причины хронической усталости кроются в излишнем эмоциональном напряжении и постоянном стрессе, приводящем к нарушениям сна, пищеварения и нервной системы, то виновник электронной бессонницы – современные технологии. 

Они же виноваты и в плохой физической форме населения, все больше людей интересуется, как убрать дряблый живот.
По словам специалистов, большинство современных людей впадают в зависимость от средств коммуникации – интернета, электронной почты, мобильных телефонов. Чувствуя постоянную нужду проверить почту на предмет новых посланий и телефон — на наличие пропущенных вызовов, мы не в состоянии полноценно расслабиться, и даже отдых на море не приносит нам обновления сил.
Хроническая усталость – весьма серьезный диагноз, и лечится это заболевание зачастую при помощи медикаментов, в то время как для излечения от электронной бессонницы достаточно просто отключить телефон и прочие устройства связи на время сна, а еще лучше – на все выходные.


источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.