2011/12/01

Снижение веса и обретение идеальной фигуры с помощью растений


травы для похудения

Снижение веса и обретение идеальной фигуры – это сложный и многогранный процесс. Помочь в этом могут различные методы и приемы. И не стоит при этом забывать о той помощи, которую могут оказать дары природы. Это не только овощи, фрукты или злаки, но и травы. Количество растений, которые могут считаться полезными и целебными, очень велико – и многие из них могут стать верными помощниками для тех, кто всерьез заботится о своей физической форме. Используя их, похудеть можно безопасно для здоровья, эффективно и надолго. Различают несколько основных групп трав для похудения, прием которых оказывает на организм тот или иной вид воздействия.

К первой группе можно отнести травы, прием которых позволит подавить чувство голода. Действие многих из них основано на том, что, попадая в желудок, они вызывают выделение слизи. В результате, выделяется меньше желудочного сока, и чувство голода возникает не в полном объеме.
Действие других основано на том, что, попадая в организм, они как бы разбухают, становятся больше в объеме, и чувство насыщения наступает быстрее. А количество потребляемых калорий сокращается. Со временем, человек начинает меньше есть, что, несомненно, положительным образом сказывается на его весе. К этой группе растений можно отнести корень дягиля, льняное семя, кукурузные рыльца, алтей. Способы приема могут быть различными. Обычно из трав делают настой, который принимают перед едой. В составе настоя травы для похудения можно комбинировать.

Вторая группа – это мочегонные растения, позволяющие выводить из организма лишнюю воду. Очень часто увеличение объемов тела связано именно с задержкой жидкости. Одновременно с жидкостью выводятся шлаки, снимаются отеки. Однако использовать такие травы необходимо с осторожностью, ведь с водой организм может потерять и необходимые ему вещества, к примеру, калий.
Поэтому прием мочегонных трав и его дозировку необходимо обязательно согласовать с врачом. К этой группе растений относятся березовые почки, душица, шалфей, шиповник, листья крапивы, василек. Мочегонного эффекта можно добиться, и употребляя в пищу укроп, петрушку, дыню, арбуз, крыжовник, зеленый горошек.

К третьей группе трав для похудения относятся такие, при приеме которых организм начинает выделять больше желчи, а также более активно ее выводить. Как известно, желчь отвечает, в первую очередь, за расщепление пищевых компонентов, а также выведение продуктов их переработки из организма. Если в организме выделяется достаточное количество желчи, с кожи устраняются пигментные пятна, улучшается не только самочувствие, но и состояние волос.
К этой группе относятся травы с выраженным горьким вкусом: кукурузные рыльца, корень валерианы и аира, мята, одуванчик, душица, ромашка, фенхель. Очень приятным может оказаться прием листьев брусники, черники и лесной земляники, а также ягод этих растений.

Еще одна группа растений, которые могут оказаться эффективным оружием в процессе похудения, позволяет нормализовать пищеварение. Одновременно, наблюдается легкий слабительный эффект. В результате, организм избавляется от продуктов жизнедеятельности, которые не выводились годами, и являются одной из причин лишнего веса. К тому же, прием этих трав вызывает ускоренное выведение расщепленных жиров.
Среди этих трав наиболее эффективными являются кора крушины, тмин, анис, крапива, подсолнечник, алоэ, ромашка, и др. А среди продуктов питания, которые оказывают аналогичное действие, можно выделить такие, как виноград, капуста, брюква, красная смородина, тыква, айва и облепиха.

Считается, что есть определенные травы, прием которых позволяет повысить интенсивность обмена веществ и расходования энергии. Однако употребление в пищу этих растений, которые относятся к группе пряностей, может привести к повышению аппетита.

Прием трав для похудения, при соблюдении определенных условий, можно считать одним из самых безопасных и полезных для организма способов правиться с лишними килограммами. Однако, поскольку большинство этих трав являются лекарственными, прием их необходимо согласовывать с врачом.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.