2011/12/25

Лечение люмбаго. Как уберечься


выживание в лютые морозы
Подняв тяжелый предмет или неловко повернувшись, у вас появилась резкая боль в области поясницы? Это ни что иное как люмбаго – острая боль, которую часто называют прострел. Люмбаго – это внутреннее защемление нерва, отходящего от спинного мозга. Такой приступ может быть спровоцирован общим переохлаждением организма, локальным переохлаждением области поясницы либо быть проявлением радикулита и других заболеваний позвоночника.
Лечение люмбаго

Лечение люмбаго проводится по индивидуальной программе, которую необходимо строго соблюдать. Помимо обязательного постельного режима в течение 7-10 дней при резком приступе назначают обезболивающие и успокаивающие лекарства, обезболивающие блокады. В период обострения люмбаго нужно придерживаться определенной диеты. Продукты, задерживающие воду, то есть соленые, острые, копченые блюда, нужно исключить. В ограниченном количестве можно употреблять жирное сало и мясо, а вот максимальную пользу принесут каши, овощные супы, картофель. При люмбаго врачи нашей клиники рекомендуют курс физиотерапевтических процедур и массаж. Это помогает снять напряжение с мышц, что облегчает общее состояние больного. При необходимости врач может назначить вытяжение позвоночника, что снимает с него нагрузку, либо разгружать позвоночник на специализированных тренажерах. В качестве местного обезболивающего средства используются мази и жидкости. Когда острые симптомы люмбаго устранены, пациенту назначают курс лечебной гимнастики, мануальную терапию. В период ремиссии очень полезно санаторно-курортное лечение. Так, на пользу больному пойдут грязевые аппликации, радоновые и сероводородные ванны.

Для того, чтобы уберечься от люмбаго , нужно избегать тяжелых, продолжительных физических нагрузок и переохлаждения. В тоже время легкие регулярные физические нагрузки – хорошая профилактика заболевания. Благодаря посильным тренировкам прекрасно развивается мышечный корсет, который бережет позвоночник от патологий и нарушений. Таким образом, здоровый образ жизни и регулярные физические упражнения – это залог того, что ваша спина не будет беспокоить вас острой болью. Если же симптомы, приступы люмбаго вам знакомы, то помните, что это не просто боль, это серьезный сигнал о том, что в организме, а, скорее всего, в позвоночнике, не все в порядке.

источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.