2011/11/12

Лечение артрита при помощи народных средств


чеснок при воспалении суставов

Артрит — воспаление сустава. Принято различать воспаление одного сустава и полиартрит (воспаление нескольких суставов). Артрит может возникнуть в результате инфекционного заболевания, наличия в организме очагов инфекции. Если воспаление сустава имеет неинфекционное происхождение, то его называют артрозом. Артроз может возникнуть в результате травмы, аллергии, нарушения обмена веществ, заболевший нервной системы, недостатка витаминов.
Симптомы. Боль в суставе, особенно при движении, ограничение подвижности сустава, припухлость, покраснение над суставом, лихорадка.

- Натереть чеснок и отжать сок. Принимать по 10 капелью чесночного сока 4 раза вдень, запивая теплым молоком. Одновременно для уменьшения болей к больному месту на ночь привязывать марлевую повязку, смоченную в чесночном соке. Кожу предварительно смазать, каким-либо жиром.

- Взять 5 головок чеснока, очистить их, мелко нарезать, залить 0,5 л водки, настаивать в темном теплом месте в течение 10 дней. Принимать настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Если настойка кажется очень крепкой, то перед приемом развести ее 3 столовыми ложками кипяченой воды. Курс проводить ежедневно, пока не кончится настойка.

- Взять 3 головки чеснока, очистить их, стереть в кашицу, выжать сок из 10 лимонов. Туда же положить 1 чайную ложку хрена. Сок лимонов, чесночную кашицу и кашицу хрена смешать и настаивать 3 недели в теплом, темном месте. Принимать по 1 чайной ложке эликсира, разбавив в 1 стакане воды, 2 раза в день — утром и вечером. Курс продолжать, пока эликсир не закончится.

- Взять 1 горсть хвои (приблизительно 30—40 г веточек молодой сосны). Залить их 2 л воды, добавить 1 столовую ложку размельченной шелухи лука, мелко нарезанную дольку чеснока и 1 чайную ложку нарезанного солодкового корня или его порошка. Прокипятить смесь на слабом огне 20 минут. Затем добавить 2 столовые ложки (предварительно размять) плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Потомить под одеялом или в термосе 10—12 часов, затем процедить. Остудить и держать приготовленный бальзам в холодильнике. За 1 сутки можно выпить 1—2 л бальзама.

- Для снятия болей в суставах и голенях рекомендуется накладывать на больные места компрессы из измельченного на терке или в мясорубке позеленевшего картофеля. Картофелины тщательно вымыть и, не снимая кожуры, измельчить. Полученную массу положить в горячую воду и нагреть до температуры чуть выше 38°С. Затем картофель, не отжимая, положить в мешочек, сшитый из мешковины. Причем сам мешочек должен по форме соответствовать голени, голеностопному суставу или пальцам, в зависимости от того, куда надо поставить компресс. Под мешочек следует предварительно подстелить клеенку. Толщина картофельного слоя должна быть 1,5—2 см. Этим мешочком обернуть больное место и прикрыть клеенкой, затем забинтовать так; чтобы из компресса ничего не вытекало. С компрессом следует лечь, спать, положив ногу немного выше, на подушку. Сон наступает быстро, как только почувствуется тепло. Если компресс не греет, значит он сделан плохо. Боль проходит в течение 20—30 минут и не повторяется до следующего обострения. Компресс накладывать ежедневно на ночь. Делать это нужно в течение 7 дней, а после этого — по результату. Если в первые 2—3 дня боль исчезла и потом не появляется, ставить компресс дальше нет необходимости.

продолжение
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.