2016/02/06

Секреты красоты, рецепты молодости и здоровья проверены годами.


белый морской песок

В каждой стране свои секреты красоты, как оставаться красивой долгие годы. Удивительно, что секреты настолько просты, что маски, крема, пилинги можно готовить дома самостоятельно, ведь ингредиенты вовсе не уникальны, уникальным делают маски сочетание различных овощей, фруктов, специй. Вовсе не обязательно делать все сразу. Нужно найти что-то, что будет подходить именно вашему типу кожи, волосам, ритму жизни:

Индия
В Индии девушки используют не только специи, есть и другие секреты красоты – это маски из миндаля и йогурта. Эти же компоненты идут на приготовление скрабов. Чтобы приготовить индийский скраб, нужно взять 1 ст. ложку йогурта и 10 миндальных орехов, измельченных в кофемолке. Йогурт должен быть натуральным, без добавок. Смесь наносится на 20 минут на лицо до впитывания и образования корочки, остатки можно снять тампоном, но при этом не нужно тереть лицо. Затем нужно умыться теплой водой и холодной. Эффектом от этого пилинга будет не только очищение, но питание и разглаживание мелких морщинок.

Япония
Японские гейши славятся своей прекрасной кожей лица и тела и все благодаря рису. Старинные секреты красоты содержат рис, которым не только девушки, но и мужчины купались, используя вместо мыла. Рис клали в мешочек, сделанный из холщовой ткани, затем в бане мешок помещали в теплую воду, в которой рис размягчался, и этим средством протирали лицо и все тело. Этот секрет используется в некоторых салонах красоты и сегодня в Японии. Рис способствует снятию огрубевших клеток, одновременно насыщая кожу витаминами и микроэлементами. Рис можно отмачивать не в теплой воде, а, например, в теплом молоке.

Греция
Гречанки используют секреты красоты, основной которых является оливковое масло. Оливковое масло идет не только на маски, на питание кожи, но также используется для укрепления ногтей. Масло является прекрасным средством, предотвращающим их ломкость. 1 ст. ложка оливкового масла подогревается на водяной бане. Когда масло остынет, в него нужно добавить лимонный сок и витамин A. Этот состав нужно втирать в ногти, после чего надеваются перчатки из хлопка. Ногти нужно держать в перчатках в течение 15 минут. Этот состав будет прекрасным средством также для ухода за кожей тела.

Италия
Италия – это жаркое солнце, которое доставляет много неудобств туристам, но не самим итальянкам. Итальянки нашли способ, как бороться с природой за свою красоту. Во-первых, для ухода за лицом и телом итальянские красавицы используют миндальное масло, которое втирается в кожу лица мягкими массирующими движениями после очищения кожи. Масло используется как средство для снятия макияжа с глаз. Еще один секрет – длинные до локтя перчатки, в которых деловые девушки жаркого Апеннинского полуострова водят машину. Такой способ не только полезен, но и привлекателен.


Испания
Испания известна на весь мир пляжами с белым песком. На таком пляже не только приятно загорать. Золотой пляж используется горячими испанками для ухода за своим телом. После каждого похода девушки набирают немного песочка в баночки и приносят его домой, где он смешивается с маслом. В результате получается прекрасное очищающее средство глубокого действия. Белый морской песок – это самое лучшее средство поддерживать кожу красивой и молодой. Такой скраб не просто наносят на тело дома, но пользуются им прямо на пляже. После непродолжительного пребывания на солнце испанки купаются в морской воде.
источник

Из копилки косметолога


- Когда и кто придумал эти оригинальные рецепты - сказать сложно. Они дошли до нас с давних времен, - говорит врач-косметолог Ирина КИРОВА. - Некоторые из них я выписала из старых книг о здоровье и красоте, о каких-то мне рассказали пациенты:

Старинный рецепт маски от морщин на лбу
Для приготовления маски-повязки 25 г парафина или воска поместить в кастрюльку, расплавить. Марлевый бинт, сложенный в 2 - 3 слоя, смочить в этой массе, затем быстро наложить на лоб, на 1 см отступая от волосистой части головы и бровей.
Держать 15 - 20 минут. Затем осторожно снять и нанести питательный крем. Делать 1 - 2 раза в неделю.

Живительная кашица для усталой кожи
Взять 2 ст. ложки цветочных корзинок ромашки, 2 ст. ложки липового цвета, 1 ст. ложку шалфея. Все растения истолочь, залить кипятком до кашицы, закрыть крышкой на 3 минуты. Теплую массу наложить на лицо, не попадая на веки. На них можно положить вату, смоченную в отваре шалфея, арники, чая.

Контрастный компресс от второго подбородка
Плотную салфетку смочить поочередно то горячей, то холодной водой, меняя 5 - 6 раз. Горячий компресс держать на подбородке 1 - 2 минуты, холодный 3 - 4 секунды. Эта процедура усиливает микроциркуляцию, тонизирует кожу и предотвращает появление второго подбородка.
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.