2011/11/05

Учимся красиво двигаться при ходьбе


Красивая походка

Красиво ходить умеет не каждая женщина, хотя именно красивая походка создает впечатление при первом взгляде на нее. Ведь, согласимся, что даже если дама стильно одета, у нее красивая укладка и безупречный макияж, но при этом она неуверенно вышагивает на высоких шпильках, и все ее существо говорит о том «как бы удержаться» - впечатление от такой особы наверняка будет не из лучших.
Конечно, сегодня каждый демонстрирует свой собственный стиль хождения, который зависит как от выбранного гардероба, так и от личностных особенностей человека. Если девушка носит узкую юбку, ее походку сложно назвать свободной и раскованной, а нашу неуверенность в себе также выдаст наш стиль хождения - походка станет скупой на движения, голова втянута в плечи, тогда как чрезмерную распущенность демонстрируют широкий шаг, размашистые движения реками и «нос кверху».

Считается, что в женщине природой заложена грация и изящность, свойственная слабому полу, и для того, чтобы ее развить, стоит взглянуть внутрь себя и сделать несколько упражнений перед зеркалом, чтобы зафиксировать базовые составляющие красивой походки и в дальнейшем представлять окружающим возможность ею любоваться.
Походка модели на подиуме, которую часто принимают за красивую и необходимую для применения сложно назвать таковой. Хождение «восьмеркой» применимо лишь для подиума, мира моды, в обычной жизни стоит принять к руководству несколько правил.

Голова при ходьбе должна быть чуть приподнята, линия подбородка - параллельно земле, взгляд устремлен немного вверх, но чрезмерно задирать нос не нужно. Многие опускают голову, мотивируя это тем, что нужно смотреть под ноги, остерегаясь ям, неровностей, луж. Конечно, очень удобная отговорка, но если подумать, что глядя вперед мы увидим эти лужи и колдобины задолго до того, как к ним приблизиться, можно забыть о «глазах в землю» и наконец пойти красиво.

Длина шага во многом определяет красоту или неуместность нашей походки. Слишком длинный шаг у женщины делает ее походку грубой, резкой и мужеподобной, а короткие шаги и вовсе делают образ неестественным, манерным, будто сомневающимся, неуверенным. Длина шага должна быть равна трем четвертям длины стопы.

Руки при ходьбе не должны висеть как плети вдоль туловища, но и размахивать ими, рассекая воздух тоже ни к чему. Вытяните руку вдоль тела, затем параллельно земле - это прямой угол в 90°. Отметьте отклонение руки на половину этого угла, а затем от этого еще половину. Таким образом, мы получаем угол отклонения руки от туловища примерно в 20°, что и является допустимой нормой для размаха рукой вперед и назад.

Походка должны быть слегка пружинистой, легкой, а для этого просто необходима удобная обувь. Конечно, многие женщины сегодня злоупотребляют каблуками. Никто не спорит с тем, что высокие каблуки, шпильки - это очень красиво, женственно, смотрится сексуально, фигура вытягивается, живот и ягодицы «подбираются». Конечно, хождение на каблуках можно назвать наукой. Их не стоит носить слишком часто, потому что оказывается колоссальная нагрузка на ноги, подушечки стоп, начинает страдать поясница, ноги могут отекать и болеть из-за нарушения кровообращения. Если вы не уверены в своей походке и в своем умении красиво держаться на каблуках - не покупайте слишком высокие шпильки, иначе будете выглядеть смешно и подпортите свое здоровье. При хождении на каблуках многие женщины идут на полусогнутых ногах, наступая целиком на всю стопу. Наступать же надо всегда сначала на пятку, плавно перенося вес тела вперед, ступая на носок. Как только мы ставим ногу на землю, колено уже колено быть прямым, пятка касается земли, а носок слегка поднимается, но не тянется вверх. Положение ног при ходьбе тоже очень многое значит для красивой походки. Важно не косолапить, ставя носки внутрь, но и не слишком разворачивать их вовне, словно в балетной позиции. Стопы должны стоять либо прямо, но лучше если они будут чуть развернуты.
Красивая походка - это наука, но не слишком сложная. Научиться красиво двигаться при ходьбе подвластно каждой женщине, нужно только заручиться уверенностью в себе и выучить несколько простых рецептов.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.