2011/11/05

Правила создания идеальных лечебных ванн


 лечебная ванна

Что может быть приятней, чем отдых в горячей ванне. Но существуют некоторые правила, для того чтобы эта процедура произвела максимальный лечебный эффект на ваш организм:
1. Перед приемом ванны снимите весь макияж. Это необходимо для того, что бы очистить ваш кожный покров от всевозможных бактерий, которые могут проникнуть через открытые поры кожи.
2. Примите душ, смыв с себя дневную грязь, а уже после этого погрузитесь в ванну. Выходя из ванны, не стоит ополаскиваться, просто закутайтесь в теплый халат.
3. Ваша кожа является лучшим индикатором соответствия воды в водопроводе для проведения водных процедур. Если вы ощущаете сухость кожи, добавьте в ванну одну – две столовые ложки соды.
4. Контролируйте температуру воды. Помните, очень горячая вода не только производит усыпляющий эффект, но и оказывает неблаготворное воздействие на сердечнососудистую систему и кожный покров.
5. Лучше чтобы температура воды в ванне находилась в диапазоне от 37 до 40 градусов.
6. После ванны лучше сразу прилечь и отдохнуть хотя бы четверть часа.
7. Учитывая биоритмы организма, ванну лучше всего принимать в 7-8 часов вечера.
8. Не стоит валяться в ванне, читая книгу или слушая музыку, в течение долгого времени. Водные процедуры должны занимать не более 20 минут.
9. Не забывайте приготовить для ванны полезные добавки, используйте питательные маски для волос и лица, зажгите аромалампу.
10. Для ежедневных гигиенических процедур вполне достаточно душа. Используйте ванну около двух раз в неделю.

Рецепты от наших бабушек

Наши бабушки умели обходиться без разнообразных скрабов, увлажняющих кремов и масок. Все дело в том, что в их распоряжении были прекрасные заменители косметических средств – ромашка, липовый цвет, полынь и другие не менее полезные травы. В наше время эти уникальные растения могут принести пользу и вам.

Ромашка – является идеальным «успокоителем» для любого типа кожи. Она поможет улучшить цвет лица, избавит от всевозможных воспалений и высыпаний, окажет восстановительный эффект после травм и избавит от аллергических реакций. Настой крепко заваривается и добавляется в воду.

Для релаксирующих вечерних ванн используйте следующий рецепт. Двумя стаканами кипятка залить две столовые ложки смеси мяты с полынью и три столовых ложки душицы и липы. Настоять в течение 20 минут, процедить и вылить в ванну. Гарантируем полное душевное спокойствие и комфорт.

Если вам необходимо усилить результат разнообразных диет попробуйте использовать листья малины. 100 г сухих листьев залить кипятком, добавить лавандового масла (20 капель) и вылить в ванну. После чего подставьте чашку с медом под струю воды.
источник
Если вы хотите, что бы ванна не расслабляла, а бодрила, используйте настой из смеси сосновых почек и тысячелистника (по 200 г) с тимьяном (50 г). Настаивать необходимо не менее получаса.

Липу рекомендуется использовать в период предменструального синдрома или при бессоннице.
Освежить кожу, за счет очистки пор, можно с помощью настоя розмарина. А если добавить еще мяту, арнику и тимьян вы получите уникальный рецепт для романтических свиданий. Он позволит сохранить свежесть и сияние кожи на многие часы.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.