2011/11/07

Что же такое женское счастье. Как стать счастливой


Счастье это так просто!

Научно-популярный сайт YoRead.ru опубликовал результаты многочисленных опросов на животрепещущую тему: "Что же такое женское счастье"? Подводя итог проделанной работы, ученые утверждают, что им удалось вывести универсальную формулу счастья, которую можно применить к любому объекту женского пола, независимо от расы, культуры и вероисповедания.

Причинами женского счастья, является наличие мужа, детей и возможность самореализации - просто, гениально и доступно.  Но почему тогда в мире так много несчастных женщин, и что мешает им быть счастливыми?
 Можно назвать счастьем ощущение полной удовлетворенности от жизни. Но не всегда наличие семьи и работы является гарантом счастья. Если между мужем и женой отсутствует взаимопонимание, если дети не оправдали надежд, в таком случае работа становится просто убежищем от семейных конфликтов.

Последние два десятка лет можно назвать началом эпохи распада института брака. Все больше и больше молодых людей отказываются обременять себя семьей, все больше женщин отказываются выходить замуж и рожать. В средствах массовой информации это явление называют кризисом семейных отношений, но за словом кризис скрываются причины, о которых они умалчивают.

Наше время характерно социальными потрясениями и сексуальными революциями, но, как бы ни сотрясался мир, он не в силах изменить природу женщины и мужчины. Женщина как производитель потомства несла и несет в себе желание создать для будущих детей и для себя лично как можно более комфортные условия существования. Мужчина наделен от природы свойством, которое заставляет его исполнять женские желания и капризы, охранять и оберегать семью.

Где же произошел сбой в этом гармоничном сочетании мужской и женской природы? Если бы воспроизводство потомства являлось постоянно доминирующим желанием людей, то на сегодняшний день взаимоотношения между мужчиной и женщиной ничем бы не отличались от времен первобытно-общинного строя.

Корень проблемы брака и семьи в том, что человек является непрерывно развивающимся созданием, в котором постоянно рождаются все новые и новые желания, требующие наполнения.

В современном обществе бушуют страсти: больше денег, больше славы, почета, уважения, больше самостоятельности и независимости. Причем, поощряют гонку за престижем именно женщины, не оставляя однако надежды эту гонку когда-нибудь возглавить. Может, поэтому еще столетие назад было организовано феминистское движение, с целью освободить женщину от "семейного рабства" и дать возможность полноценно участвовать во всех сферах жизни общества.

Успех в построении общества, где женщина пользуется безоговорочной защитой и льготными правами, привел к парадоксальному результату. Женщина не только потеряла привлекательность для мужчины как долгосрочный партнер, но и сама утратила интерес к семейному укладу жизни.

Это произошло естественным образом, ведь перестраивая общество под свои интересы, феминистки просто создали модель идеального мужчины. Все институты современного общества, начиная от лечебных учреждений и кончая судами и полицией, взяли на себя функции, которые должен выполнять мужчина.

При таком раскладе женщина ощущает себя полностью самостоятельной и не зависимой от "своего" мужчины и может с успехом конкурировать с ним в любой области. Такой эмансипированной особе совершенно не нужна рядом грубая мужская сила. Со своей стороны, мужская часть населения не желает связывать себя с совершенно самостоятельными, хорошо защищенными особами женского пола, - это противоречит самой сути мужской природы.

Таким образом, вместо прочной семьи мы получили искусственное образование, состоящее из особей противоположного пола, не нуждающихся друг в друге.

"Нельзя дважды войти в одну реку", - изрек мудрец и был прав, - нельзя вновь вернуться к старому укладу семейной жизни. Просто необходима перестройка общественного сознания в понимании, как нужно выстроить семейные отношения. Не надо издеваться над природой, она умеет мстить, давайте лучше научимся жить так, чтобы мужчина и женщина в равной мере дополняли друг друга, в равной степени ощущали свою ответственность перед обществом. Ведь без семьи нет общества, а без счастливой семьи нет счастливого будущего.
источник 
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.