2011/11/27

Что может превратить женщину в мегеру


взаимодействие эндокринных желез

Эндокринная система — крайне сложная организация человеческого организма, и точно ответить на вопрос, почему у одних женщин предменструальный симптом ярко выражен, а у других почти не заметен, врачи пока не могут. Есть одна причина, которая не связана с гормонами, — генетическая. Известно, что если у близких родственниц женщины наблюдался тяжелый предменструальный симптом, вероятнее всего, она также будет страдать. Причины зависят от организма каждой женщины, а изменения в эндокринной системе, вызывающие симптомы, могут быть разнообразны:

Увеличение гормона, вырабатываемого надпочечниками
Это нормальный процесс после овуляции. По этой причине у некоторых женщин происходят задержки жидкости в организме, увеличивается вес, набухает грудь, появляются головные боли.

Слишком много пролактина — гормона гипофиза
Это может препятствовать наступлению овуляции и быть причиной нерегулярного цикла, а также вызывать болезненные ощущения в груди.

Недостаточный уровень серотонина
Вызывает беспокойство и депрессию. Существует теория, согласно которой перепады настроения у женщины могут случаться из-за чувствительности к предменструальным изменениям эстрогена и прогестерона в организме.  В свою очередь, чувствительность к балансу гормонов может быть вызвана именно проблемой мозгового использования серотонина.

Снижение гормонов гипофиза
Из-за этого могут усилиться болевые ощущения и усугубиться течение депрессии.

Простагландины
Это химические вещества, синтезируемые практически всеми органами и тканями организма. Предполагается, что нарушение синтеза этих элементов может вызвать боль в груди, задержку жидкости в организме, судороги, головные боли, раздражительность и депрессию.

Чувствительность к инсулину
Как полагают, она свойственна для предменструального периода. Она может привести к временному понижению уровня сахара в крови, который, по мнению некоторых исследователей, может вызвать предменструальные симптомы.

Предменструальный синдром вызван изменениями в эндокринной системе. Она является фабрикой гормонов, от которых зависят менструальный цикл и самочувствие женщины во время него.



источник

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.