2011/11/08

Что хорошо для женской кожи осенью. Народные рецепты красоты


осень

Осень, а с ней и перспектива в скором времени распрощаться с привлекательным летним загаром. Кожа становится менее свежей, блекнет и начинает шелушиться. Однако ранняя осень - это самое удачное время, когда мы можем приложить немного усилий для сохранения красоты нашей кожи. В этот период можно использовать разнообразные средства домашней косметологии, благо ранней осенью прилавки рынков полны сезонных фруктов и овощей. Каким процедурам осенью косметологи дают «зеленый свет»?

Возможно посещение солярия. Для укрепления волос в преддверии холодов можно  использовать регенерирующие маски для волос. Также первая половина осени благоприятна для проведения различных пластических операций, ведь мягкие климатические условия в этот период снижают риск развития воспалительных процессов после операции.
Осень - прекрасная пора для использования народных рецептов красоты. Например, маски для лица из яблок помогут вам насытить кожу питательными и увлажняющими веществами, а также снять раздражение. Если ваша кожа склонна к сухости, натрите небольшое яблоко, возьмите одну столовую ложку мякоти и такое же количество сливочного масла, добавьте желток одного яйца и одну чайную ложку меда. Все перемешайте, нанесите на кожу, а затем сполосните лицо холодной водой.
На сухую кожу можно нанести тертое яблочное пюре с добавлением небольшого количества сливок, сметаны, растительного масла. А для кожи, склонной к жирности, в такое же пюре следует добавить белок одного яйца. Смесь из тертого яблока и творога освежит кожу любого типа. Для этого понадобится всего две столовых ложки нежирного творога.
Еще один природный осенний «мастер красоты» - это слива. Особенно сливовые маски рекомендованы для зрелой кожи. Чтобы «взбодрить» кожу достаточно нанести на лицо мякоть спелых слив. Чтобы питать кожу, склонную к жирности, добавьте в сливовое пюре взбитый белок, а сухая кожа требует предварительной обработки - на нее сначала наносится жирный крем, растительное масло или сливки и только потом - мякоть сливы. В маску для нормальной и комбинированной кожи кладут 0,5 ч. ложки сметаны или растительного масла и 1 ч. ложку крахмала.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.