2011/11/17

Продукты для борьбы со старением


Продукты для борьбы со старением

Эти здоровые, вкусные продукты наполнены важными питательными веществами, которые помогут вам жить дольше и быть здоровее, побеждая старение.
Добавьте перечисленные н продукты в свой рацион и вы найдете ключ к долголетию. Врачи Американской Диетической Ассоциации объясняют, как эти продукты задерживают наступление старения и предотвращают риски возрастных болезней.

Йогурт
Молочные продукты зачастую трудны для усваивания, но более мягкий йогурт — это простой способ получить необходимый вам кальций и другие микроэлементы. Одна порция в день дает необходимое количество пробиотиков — полезных бактерий, которые помогают поддержанию сбалансированной желудочно-кишечной среды.
С возрастом мы можем терять бактерии в нашем кишечнике, что затрудняет предупреждение пищеварительных заболеваний. Пробиотики, находящиеся в йогурте, а именно ацидофильные бактерии, служат природной защитой от потенциально опасных организмов. Но не каждый йогурт приготовлен одинаково: прочитайте этикетку, чтобы удостовериться, что он содержит активные живые культуры.
Порция: 1 баночка
Количество калорий: 130-150
Совет: выбирайте простой, нежирный йогурт, потому что ароматизированные разновидности часто содержат добавленный сахар.

Семга
Многочисленные медицинские исследования не раз доказывали полезные антивозрастные свойства морской кухни: семга содержит жирные кислоты Омега — 3, важные жиры, которые снижают воспаления в организме, борясь с целым перечнем возрастных болезней: артриты, сердечные, высокое давление, болезнь Альцгеймера и т.д.
Рыба — это пища для мозга. Рыбные жиры увеличивают эффективность памяти и уменьшают скорость снижения умственных способностей с возрастом.
Порция: 80-110 граммов
Количество калорий: около 150
Совет: кладите консервированную семгу в салат, вместо тунца.

Голубика
Голубика — это еще один важный «продукт для мозга,» потому что она содержит множество добавок или растительных элементов, в недавнее время оцененных за их роль в предотвращении возрастных неврологических отклонений. Врачи советуют обратиться прямо к натуральному источнику: потребление пищевых добавок вместо натуральных ягод не гарантирует вам поступление всех полезных элементов, не говоря уже просто о потрясающем вкусе самих ягод!
Порция: полчашки
Количество калорий: 40
Совет: вы можете получать пользу от голубики в течение всего года: нет особой разницы в питательном содержании между свежей, сушеной или замороженной ягодой.

Льняное семя
Было определено, что от 30 до 40 процентов всех случаев заболевания раком могло быть предотвращено просто определенным образом жизни и диетой, а лён — это настоящая гастрономическая суперзвезда по сдерживанию этой коварной болезни. Семена также поддерживают молодость и упругость кожи, благодаря высокой концентрации жиров, которые, подобно омега — 3 в семге, снижают количество воспалений в организме.
Порция: 2 столовых ложки
Количество калорий: 118
Совет: Высыпьте свою дневную порцию льна в утреннюю кашу или хлопья.

Кинва (киноа, квинойя)
Мы стараемся не переедать и выбираем продукты с большим содержанием волокон из-за меньшего количества калорий при таком питании. Результат? Постоянно съедая поменьше, мы поддерживаем здоровый вес и снижаем свои шансы на развитие диабета.
Легкая и воздушная кинва обладает взрывным питательным содержимым самых здоровых зерен, ведь фактически, это растительные семена, наполненные протеином, железом, витаминами B, а так же минералами.
Порция: 1/4 чашки
Количество калорий: около 160
Совет: Вместо приготовления кинвы в воде, используйте чуть подсоленный овощной бульон — это придаст богатый вкус без добавления жира.

Капуста кормовая
Хотя ее частенько обходят вниманием в пользу ее кузины капусты белокочанной, хрустящие темные листья кормовой капусты полны питательными микроэлементами, калием и каротиноидами, все это важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и даже катаракты. Низкокалорийная кормовая капуста также богата кальцием, а высокая концентрация витамина А напрямую связана с уменьшением числа раковых заболеваний.
Порция: 1 чашка
Количество калорий: около 35
Совет: Комбинируйте приготовленную на пару кормовую капусту с чем-нибудь сладким, например, со слегка обжаренным луком, морковью или болгарским перцем, чтобы сбалансировать ее слегка горьковатый вкус.

Фасоль
Любые бобовые — это просто золотые прииски элементов для борьбы со старением, но исследования показывают, что фасоль содержит наибольшее количество антиоксидантов — ключевых компонентов в вопросе продления молодости. Эти вещества, такие как витамины D, E и A, признаны обладающими способностью восстанавливать поврежденные клетки в организме, а потому могут предотвратить развитие болезней Альцгеймера, Паркинсона и рака.
Фасоль в своем составе также содержит другого чемпиона по долголетию — фолиевую кислоту — профилактическое средство от склероза и маразма.
Порция: 1/2 чашки
Количество калорий: 310
Совет: Выбирайте сушеную фасоль, чтобы получить максимум из этого бобового; консервированная фасоль часто содержит слишком много соли.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.