2011/11/29

Правила для активизации противовирусных свойств организма


вирусные заболевания зимой

Вам когда-либо приходилось задумываться, почему в холодное время года так легко подхватить вирус, буквально валящий с ног? Как людям удается переживать сезон простуд, без насморка, кашля и температуры? Мы провели опрос и обратились к специалистам, чтобы выявить официально подтвержденные секреты для поддержания хорошего здоровья, даже когда вредоносные микробы активно атакуют. Соблюдайте эти элементарные правила, и вам удастся максимально активизировать противовирусные свойства своего организма.

Свежий воздух - ваш помощник

Здравый смысл твердит нам, что иммунитет легче побеждает простуду в теплом и уютном помещении, а не в холоде. Вся проблема в том, что когда мы находимся внутри, мы в любом случае контактируем с окружающими людьми и микробами. Пройдя по свежему воздуху, вы не просто уничтожите на себе множество бактерий, обитающих в помещениях, но и укрепите иммунную систему. Выполнение определенных упражнений повышает численность природных клеток-киллеров, моноцитов и нейтрофилов, играющих ключевую роль в активации иммунной защиты организма.

Чистота рук - залог успеха

Простуда и грипп с легкостью передаются через прикосновения. Не трогайте пальцами свой нос, глаза и рот, и старайтесь максимально часто мыть руки. Вода с мылом всегда являлись и остаются по сей день наиболее эффективными помощниками. Однако микробы способны размножаться даже на мыле, поэтому лучше использовать порционное мыло или раздаточное устройство. Лучше выбирать традиционные, а не антибактериальные средства. Мылите руки не меньше 20 секунд перед тем, как смывать пену, и обязательно хорошо вытирайте их. Влажные руки лучше переносят бактерии, в отличие от сухих.

Сказочное средство

Случайная бессонница – не повод волноваться, а вот продолжительный недостаток сна может ухудшить работу иммунитета. Хотя специалисты уверяют, что у каждого человека свои потребности в сне, проведенное в Университете Карнеги-Меллона исследование доказывает, что сон короче 7 часов почти втрое повышает шанс заразиться простудой. Для многих ночь является единственным временем суток, когда можно насладиться тишиной и подумать. И это решение проблем препятствует здоровому сну.

Релаксация против простуды

Существует множество причин, которые объясняют, почему на затрачиваемое на отдых время всегда занимает последние места в нашем списке дел. Оно должно занимать приоритетное место. Стрессы повышают восприимчивость нашего организма к простудным заболеваниям. В долговременной перспективе это становится причиной постоянного выделения гормонов стресса. Они препятствуют образованию молекул клеточной сигнализации. Данные молекулы активируют ответную реакцию иммунитета, которая борется с заболеваниями. В напряженном состоянии человек хуже о себе заботится: меньше спит, неправильно ест, мало занимается спортом.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.