2011/11/13

Вино содержит вещества, возвращающие молодость и упругость тела


лечение вином

Вино содержит природные антиоксиданты. Которые возвращают молодость и упругость, защищают от свободных радикалов, оживляют клеточные процессы. Они словно живая вода для клеток.
Антиоксиданты содержатся в побегах винограда. Поэтому рядом с Бордо, во Франции, в винодельческом центре очень много долгожителей.
А вот кожа и косточки винограда входят во многие косметические средства: маски, кремы. ...
Виноград подходит и для процедур в салонах, с дроблеными виноградными косточками, или ванна с экстрактом из листьев винограда, или виноградные обертывания.
Вообще вино терапию придумали не так давно, в 1999 году Матильда Тома и Бертран Тома открыли первый центр вино терапии. Там, например, впервые начали проводиться винные обертывания.
Для чего винные обертывания? Они снимают напряжение, успокаивают, повышают упругость кожи, делают ее ровнее. Так что тем, кто хочет выглядеть моложе, такая процедура показана. Полезные витамины, минеральные соли, микроэлементы, фруктовые кислоты винограда препятствуют потерям организма коллагена и эластина (важно для кожи). Как уже было сказано, виноград хорош в паре с медом, еще с эфирными маслами. Обертывания из белых сортов винограда помогают избавляться от растяжек. Обертывания, основанные на мякоти и косточках винограда, еще и повысят иммунитет.
Посоветуйтесь с врачом по поводу винных обертывании, если у вас гипертония, гинекологические проблемы, сердечно-сосудистые, кожные заболевания. Возможно, вам обертывания не показаны.
Еще можно соединять виноградные отжимы с глиной, можно делать компресс из ткани, вымоченной в красном вине, травах, виноградных дробленых косточках. Также можно делать массаж с использованием масла виноградных косточек.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.