2011/11/02

Мужественный, уверенный... Образ настоящего мужчины


мужество –
 это смелость, ответственность ...

Мужество – это смелость, ответственность и готовность быть рядом. В наших женщинах его порой больше, чем в наших мужчинах. И внешне этого не увидать – слишком мы привыкли к тому, что «женственной» для женщины быть почётно. Женственной, немного глупенькой и просящей защиты. Однако: готовой выслушать, дать взаймы, выносить и воспитать детей, посвятить себя скучным домашним делам.
Однако какой он - идеальный мужчина. Сколько лет этот важный вопрос равно занимает юных дев, перезрелых матрон и красавиц в самом соку. В давние времена лучшим считался ловец самых вкусных мамонтов, немного позже – самый храбрый победитель турниров.

Любят красивых.
Пропорционально сложенный, наделенный правильными чертами лица представитель вида изначально воспринимается лучше. Но поговорка «красивый мужчина должен быть чуть лучше обезьяны» тоже не с потолка взялась. Неопрятный никому не нужен, даже если он сложен, как Аполлон. И, наоборот, вспомните Великого Хромого Жоффрея де Пейрака – его красоте не мешали ни шрамы ни хромота.


Любят героев
Но в большинстве своем – платонически и умозрительно, составляя себе идеальный, возвышенный образ. Иногда эта любовь превращается в манию – так поклонницы бегают за актерами и футболистами. Но построить на ней отношения, сколь-нибудь конструктивные – затруднительно до невозможности – дамы достаточно долго будут видеть парадный портрет вместо живого мужчины.

А что на самом деле нужно эмансипированным и балованным современным женщинам? Как ни крути, мы не так далеко удалились от наших пещерных предков. Хороший добытчик и надежный защитник – чтобы сумел зачать здоровое потомство, прокормить его и уберечь от врагов. Внешность, деньги, агрессивность и прочая – лишь доказательства состоятельности мужчины, признаки его жизненного успеха.

1. Внешность. Форма носа, цвет глаз и размеры бицепсов не так уж важны, красавец может слегка сутулиться, прихрамывать или отрастить аккуратненькое брюшко – ему это не помешает. Что важно – выражение лица, блеск глаз и притягательность взгляда, пластика движений – здоровый человек двигается красиво. Уверенность шага, сильное пожатие руки. И конечно – привычка ухаживать за собой – содержать в чистоте волосы, рот, подмышки и пятки, следить за бельем и одеждой.  Дорогая одежда и обувь вовсе не обязательно украшает мужчину, наоборот иногда заставляет задуматься об его ориентации. А вот стиль держать нужно.

2. Обеспеченность. Вопреки мифам важны не деньги, а их наличие. Умение достать действительно нужную сумму – от сотни долларов на поесть в ресторане, потому, что захотелось прямо сейчас, до десяти тысяч на лекарство больной маме. Щедрость – помните рыцаря, который заслужил любовь дамы, подав ей на обед своего драгоценного ловчего сокола – потому, что нечем было ее угостить. Талант дарить именно те подарки, которые хочется получить – не обязательно престижные и дорогие, важно – желанные, воплощение мечты. Умение делать комфорт в жилище и производить блага своими руками.

3.  Состоятельность. Но это совсем не то, что вы думаете. До потери соображения привлекателен мужчина состоявшийся. Со своим делом, интересной работой или безумным хобби, от которого горят глаза. Герой, который нашел свое место в жизни и не станет самоутверждаться за счет подруги. Капитан Грэй с его уверенной меткостью работающей руки. До определенной степени сюда же ложится магия успеха и по настоящему больших денег – как символ, что этот мужчина способен раздобыть самого толстого мамонта во всей округе.

4.  Мужественность. В наш инфантильный век качество особо ценное.  Жесткая воля, умение принимать решения и нести за них ответственность, способность бороться и победить. Смелость сказать в лицо самую малоприятную правду, показать свою слабость, признаться в неприглядном поступке, проявить настоящие чувства, быть откровенным. Умение постоять за себя и подругу, неважно – кулаками или словами. Иногда и упрямство, несговорчивость, ревность – до определенной степени они только украшают мужчину.

И все же основное качество, отличающее идеального мужчину – уверенность в себе.  Именно она дает яркий блеск глаз, упругость походки, выразительность жестов и басовитую мощь голоса. Мужчина может быть высоким и низким, нежным и грубым, прекрасно сложенным атлетом и сутулым толстяком, раззолоченным олигархом и нищим  – если он уверен в себе и своей привлекательности, мало какая женщина перед ним устоит. Просто, как щелкнуть орешек рождественской ночью: чтобы стать идеалом – достаточно быть мужчиной. Настоящим мужчиной. И все.


источник       Женский журнал www.Somus.ru              Автор:  Ника Батхен
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.