2017/01/26

Старинные секреты красоты наших прабабушек


На протяжении веков травы были основным источником косметических средств. А потом появилось большое количество косметических компаний, и мир был завален (иногда опасными) химическими веществами. Однако, в последнее время мы вновь открываем для себя народные рецепты, травы, фрукты и овощи, которые находят свой путь на туалетный столик миледи. Иногда рецепты красоты передаются из поколения в поколение в семьях, которые могут позволить себе "лучшее" , однако рекомендуют использовать для красоты именно растения, с их натуральными свойствами.
А вот советы, которые моя бабушка записала для своей дочери много лет назад:

- Утром: смешайте горсть овсянки с небольшим количеством воды, чтобы сделать пасту, и нанесите эту смесь на лицо и шею. Когда она подсохнет, смойте пасту водой и осушите кожу мягкой салфеткой.

- На ночь: нанесите смесь меда и глицерина на ваше лицо, а через некоторое время протрите  мягкой салфеткой.

- Один раз в неделю: добавить чайную ложку меда  к пюре одного  яблока, смешать их вместе и нанести эти "сливки" на лицо и шею. Через полчаса смойте сывороткой или холодным молоком (убедитесь, что ваш муж ушел на некоторое время, прежде чем начать это лечение!).

- Разгладить морщины: применение воды ячменя и нескольких капель бальзама Gilead от морщин каждый день.

- Отбелить кожу:  ломтики огурца на вашем лице.

- Для мягкости кожи рук: взбить полстакана глицерина, полстакана воды  и четверть стакана гамамелиса в банке. Применяйте это для протирания ваших рук, после того, как они побывали в воде.

- Вылечить обветренные руки: протереть их влажной поваренной солью.

- Для светлых волос: добавить уксус в воду, чтобы промыть волосы после мытья, или полоскать отваром из коровяка, крапивы, шалфея или лопуха. Заварить унцию ромашки или шалфея в литре воды в течение 20 минут. Промыть волосы этим отваром, а также использовать расческу, смоченную в крепком отваре ромашки или шалфея.

- Чтобы предотвратить перхоть: применяется чай из листьев и коры ивы, промыть кожу головы или чаем мальвы.

- Расслабляющая ванна: Опустите мешочек сушеного окопника или розмарина в ванну.

- Изготовление духов: Заполните банку лепестками роз (или любых душистых цветов), добавить столько глицерина, чтобы покрыл лепестки, и закройте плотно банку. Через три недели, вы можете перелить готовые духи в другую емкость.

При использовании некоторых из этих старинных рецептов вы увидите, что окопник хорошо смягчает кожу, в то время как овсянка делает кожу шелковистой и особенно хороша на жирной юношеской коже, однако, для предостережения нужно сказать, что у любого человека может быть аллергия на что угодно, так что нужно проверить любые незнакомые вещества, прежде чем втирать в себя. Для проверки просто поместите небольшое количество на нежную кожу вашей внутренней части руки и закрепите пластырем. Затем подождите 24 часа и посмотрите, есть какая-либо реакция,  как покраснение или раздражение кожи. Так можно подобрать травы и ингредиенты подходящие только вам. Успехов, и в заключении просто скажем, что-после нескольких недель использования некоторых секретов, вы поверите в их целительные свойства!

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.