2011/11/03

Муж - глава семейства, а на себя возьмите роль шеи этой головы


Брак,
 самый важный из союзов
Многие молодожены замечают, что до свадьбы отношения между ними были куда более приятными и комфортными, чем после бракосочетания. Начинаются притирки друг к другу, внедряются в новоиспеченную семью порядки и законы, как со стороны жены, так и мужа. Идет распределение прав и обязанностей, устанавливаются какие-то свои традиции. От такой лавины событий нередко трещат по швам браки, и, к сожалению, по статистике 70% из них распадаются. Встает вопрос: «Как сделать так, чтобы эти притирки прошли не так мучительно больно?». Ответ достаточно прост — дайте своему мужу быть главой семейства, а на себя возьмите роль шеи этой головы. Как известно, именно шея поворачивает голову туда, куда это необходимо.

Не стоит также полагать, что мужчины глупее женщин. Поэтому не стоит сразу все воспринимать в штыки и отстаивать бурно свою точку зрения. Представители сильного пола, как правило, привыкли размышлять логически, а милые леди руководствуются в основном чувствами, идут по наитию. Если становится понятно, что муж не прав, то просто спокойно начните логически ему это объяснять, раскладывая по полочкам каждый этап хода своих мыслей. При этом можно воспользоваться некоторыми уловками и хитростями.

Очень часто мужчины просто не замечают и не слышат, что говорят им жены, но только стоит это же самое сказать какому-то другому человеку, как идея становится понятой и одобренной. В такой ситуации стоит выдавать свои мысли за чужие. Если жена хорошо готовит и ее вторая половинка любит полакомиться домашними блюдами, то, конечно же, целесообразнее начинать какие-либо разговоры за ужином.

Многие мужчины вообще из принципа не прислушиваются к чьим-либо советам. В таком случае нужно сделать так, чтобы мужчине казалось, что это он сам принял такое решение. В данной ситуации придется быть настоящим психологом, изучить «от» и «до» все повадки своего дорогого и любимого мужа.

Некоторые женщины спросят: «А, почему, собственно, только мы должны подстраиваться под мужчин, пусть и они подстраиваются под нас?» В таком случае хочется сказать, что с незапамятных времен именно женщина считалась хранительницей семейного очага. В это понятие входит не только приборка в доме, обеспечение своих родных и близких вкусной едой и чистой, опрятной одеждой, но также и психологическое спокойствие семьи. Женщина - шея, которая умеет ловко управлять своей головой мужем, получает огромное число плюсов, становится более любимой и имеет огромное богатство — женскую мудрость.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.