2015/02/16

Морская соль омолаживает организм, укрепляет его и лечит


Морская соль

Морская соль – не панацея, но она помогает справиться со многими заболеваниями.
Соль, как утверждает академик Б.В. Болотов, может даже омолаживать наш организм на уровне клетки. Известно, что одним из путей омоложения является замена старых клеток на молодые с помощью стимуляции выделения желудочных соков. Академик предлагает очень эффективный способ повышения секреции соков солью.

Через 25-30 мин после еды положите на кончик языка немного морской соли (не более 1-2 г). После того, как соль растворится, глотните соленую слюну. Такое количество не причинит вреда, даже если соль противопоказана, однако повлечет дополнительный выброс желудочных соков.

Процедура растирания морской солью благотворно действует на весь организм, предотвращает возникновение простудных заболеваний, закаляет, улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему. Для этого нужно смешать 500 мл воды, 250 мл водки, 20 капель йода и 2 ст. л. морской соли. Растирание проводить жесткой мочалкой. После процедуры сразу одеться, не вытираясь.

Ингаляции с морской солью помогут в случае болезней носоглотки, бронхов, простуды. Эффективны и при лечении тонзиллита, гнойной ангины, ринита и др. На 1 литр воды добавить 2 ст. л. морской соли и кипятить на медленном огне 5-7 минут. Ингаляции проводить дважды в день, утром и вечером, в течение 15 минут. При заболеваниях носоглотки вдох делать носом, а выдох – ртом.

В случае насморка, гайморита, фронтита, а также при симптомах простуды, промойте нос раствором морской соли из расчета 1 ч. л. на стакан воды. Промывайте в том случае, если оба носовые проходы свободны. Возьмите шприц или чайник с узким носиком, зажмите одну ноздрю и влейте жидкость в другую, слегка наклонив голову. Если все делаете правильно – вода попадет в носоглотку и выльется из второй ноздри.

Соль можно использовать и для полоскания горла при простуде, которая только начинается, болевых ощущениях и затруднениях при глотании. На 2 стакана теплой кипяченой воды – 2 ст. л. мелкой морской соли, тщательно размешать. Набирать большими глотками и полоскать горло, после чего раствор выплевывать.

Для снятия локализованной боли, вызванной расширением сосудов (например, головная боль, ушибы), или гипертрофированно расширенной или травмированной ткани (например, варикозное расширение вен, ушибы) приготовить холодный солевой компресс: соль насыпать в ситцевый или хлопчатобумажный мешочек или просто завернуть в полотняную ткань и положить на несколько минут в морозильную камеру.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.