2011/11/12

Лечебное голодание это физиологический отдых организма.


Голодание
это отказ от любой пищи,
 за исключением воды

Лечебное голодание - это физиологический отдых, полное прекращение пищеварительных процессов, это очень интенсивный процесс очистки организма. Оно приводит к духовному и интеллектуальному совершенству, обострению памяти. После голодания обнаружится, что уже нет необходимости в таком количестве пищи, к которому привыкли. Голодание уменьшит объем желудка. Но чувствует и выглядит человек значительно лучше, так как голодание ведет к восстановлению всех систем организма.

Самой тяжелой работой для человеческого организма является переваривание пищи. Ему нужно также усвоить питательные вещества из пищи и разнести их кровью для питания клеток. Отмершие клетки, а также токсины, скапливающиеся в тканях, должны быть выделены через легкие, кожу и почки. Все это требует огромного количества энергии. Путем приостановки или прекращения процесса переваривания пищи освобождается большое количество энергии на очищение и восстановление организма. В этом огромная сила голодания.

Лечебное голодание действует более эффективно, если к нему психологически подготовиться, оно не ведет к истощению организма, напротив, омолаживает его, восстанавливает защитные свойства, затормозит все механизмы старения.

Голодание - это отказ от любой пищи, за исключением воды. Желательно перед началом голодания перейти на питание, в котором отсутствуют белки животного происхождения, острое, соленое, сладкое.

Лучше всего начинать с 24-часового голодания, от обеда до обеда, или от ужина, до ужина. Во время голодания пить только воду. Не следует считать водой соки, компоты, минеральную воду. Исключение может быть только одно: в стакан с водой можно добавить неполную чайную ложечку натурального меда или чайную ложку лимонного сока. Эти добавки действуют как растворители токсических веществ и слизи.

Когда организм голодает, почки занимаются активным удалением токсинов. По мере того, как яды будут вымываться из организма, самочувствие будет улучшаться.

После 24-часового голодания самое лучшее в течение 6 часов пить только процеженный овощной сок, смешанный с водой в соотношении 1:1, по 100 - 150 г через каждый час. Идеально подходит в этом случае морковный сок. Если нет сока можно съесть салат из свежих овощей: натертой моркови и капусты. В качестве приправы использовать лимонный или апельсиновый сок. Далее можно есть вареные овощи. Не следует прерывать голодание мясом, молоком, сыром, рыбой, орехами. Голодание в течение 24-х часов совершенно безопасно и не требует особых предосторожностей. Более длительное голодание требует консультации специалиста.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.