2011/11/19

Различие проблем мужского и женского здоровья


здоровье женщины

У женщин и у мужчин есть много одинаковых проблем со здоровьем, но у женщин также есть свои особенные проблемы со здоровьем, которые заслуживают специального исследования. Известно, что женщины живут дольше, и у них есть возможность наслаждаться лучшим качеством жизни. Заботясь о своем теле, они могут значительно улучшить свое здоровье, однако необходимо, чтобы и мужчины понимали и были благосклонны к проблемам здоровья женщин.

Хорошо, когда женщина поддерживает свой оптимальный вес. Однако если размер талии больше чем 89 см, то у нее больше вероятности развития болезни сердца, высокое артериальное давление и диабет. Правильное питание и физическая деятельность - эти аспекты должны стать частью ежедневной жизни, т.к. являются существенными для управления весом и для понижения риска появления длинного списка проблем со здоровьем. Курение вредно для здоровья женщины (и вообще для всех людей). К сожалению, в настоящее время количество курящих женщин больше, чем когда-либо. В настоящее время приблизительно 20% всех женщин курят. Женщины курят, несмотря на хорошо разглашенную информацию об опасности болезней легких, включая рак, сердечной болезни и других проблем со здоровьем. Употребление чрезмерного количества алкоголя также вредно для здоровья. Хотя женщины обычно начинают пить в более позднем возрасте, чем мужчины и имеют тенденцию пить несколько меньше, потребность женщин в алкоголе более низкая, существует риск развития связанных с алкоголем медицинских проблем, таких как цирроз печени и гепатит. Женщины должны знать, что они усваивают многие препараты и вещества по-другому, чем мужчины. В некоторых случаях для женщин дозы препаратов могут быть меньше, чем для мужчин и препараты могут оказывать большее воздействие на женщин, чем на мужчин, поэтому женщинам подробно сообщают о видах препаратов и исправляют дозировки препаратов, которые они принимают.

Различия в анатомии тела мужчин и женщин.

Поскольку многие женщины участвуют в спортивных соревнованиях, многие анатомические различия идентифицируются, потому что у атлетов-мужчин и атлетов-женщин бывают различные типы повреждений. У женщин мышцы на задней части ноги не столь сильны, как у мужчин. У женщин также более широкие бедра, чем у мужчин. Ноги женщин относительно более длинные, а туловище короче, чем у мужчины такого же возраста. У женщин более низкий центр силы тяжести, меньше мышечная масса, менее плотные кости и более высокий уровень жира в теле.
Анатомические различия между мужчинами и женщинами наблюдаются также в репродуктивных и скелетных системах, и других органах. Фактически, болезнь сердца - главная причина смерти среди женщин. Девять миллионов женщин в развитой стране страдают от сердечной болезни. Одна из десяти женщин между 45 - 64 годами имеет какую-либо форму болезни сердца, у одной женщины из трех старше 65 лет наблюдается болезнь сердца.
Женщины имеют тенденцию переносить первый сердечный приступ на 10 лет позже, чем мужчины. По причинам, которые остаются неясными (и требуют дополнительных исследований), вероятность для молодой женщины умереть от сердечного приступа значительно больше, чем у мужчин того же возраста. Недавнее исследование определило, что среди женщин моложе 50 летнего возраста, смертность была больше в два раза, чем смертность мужчин того же самого возраста! Кроме того, симптомы сердечного приступа могут быть разными у женщин и у мужчин. Женщины чаще игнорируют симптомы и не в состоянии обратиться за медицинской помощью. Каждая женщина должна развить свою собственную программу для поддержания здоровья сердца.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.