2011/11/09

Осенние маски для лица. Простые рецепты из доступных продуктов.


Чистка лица в домашних условиях

Осенние маски помогут насытить твою кожу витаминами и микроэлементами. Кроме того, они защитят ее от погодных воздействий. Вот простые в приготовлении и доступные рецепты масок для лица.

1. Маска из яблок.  Подходит для сухой (сладкие сорта яблок) и жирной (кислые сорта) кожи, питает ее и улучшает цвет лица.

Половинку яблока следует натереть на терке до состояния пюре, смешать с медом и аскорбиновой кислотой, нанести на лицо. Для смягчения сухой кожи следует добавить в состав ложку растительного масла и желток.

2. Маска из ягод калины. Она обогащает кожу витаминами, кроме того подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Ошпаренные кипятком ягоды следует размять и добавить к ним немного крахмала до кремообразного состояния. Нанести состав на лицо и снять через 20 минут.

3. Маска из облепихи. Маска из облепихи универсальна: жирную кожу она успокаивает и сужает поры, сухую - питает и увлажняет, увядающую - насыщает микроэлементами.

Ягоды облепихи следует обдать кипятком и растереть в кашицу, добавить к ней сметану (для сухой кожи) или творог (для жирной), все размешать и нанести на лицо.

4. Медовая маска. Она направлена на борьбу в мимическими морщинками, а также питает кожу. Но прежде, чем использовать ее, проверь, нет ли у тебя аллергии на мед.

Две ложки меда смешать с двумя ложками ячменной муки и одним яичным белком. Маска оказывает питательное и возбуждающее действие.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.