2011/11/29

Начали замечать странные симптомы - не оставляйте их без внимания



нарушение периферического кровообращения

Люди, как вечные двигатели, готовят отчеты, просиживают часами в интернете, полагая, что организм тоже «перпетуум-мобиле», который все переживет. А не тут то было. И если, имея хорошее здоровье, вы вдруг начали замечать странные симптомы, не оставляйте их без внимания, так как каждый из этих звоночков несет определенную информацию о той или иной проблеме в организме. Вероятно, чтобы устранить проблемы, хватит коррекции питания и налаживания образа жизни, но не исключено, что нужно будет всерьез позаботиться о своем здоровье. И чем раньше вы решите это сделать, тем легче будет избавиться от проблемы.

1. Руки холодные даже в теплом помещении, а ногти стали синеватого оттенка? Это причина нарушения периферического кровообращения в результате малоподвижного образа жизни в закрытом помещении, строгой диеты, пережитого стресса или наступающего предменструального синдрома.

Совет: выделите время на посещение спортивного центра и для занятий йогой (особое внимание надо уделить дыханию), плаванием или хотя бы прогулок на свежем воздухе. Составить правильное меню и увеличить дневную калорийность рациона до 1200 ккал (гречка, рыба, соя, йогурт, капуста, кефир, закваски, творог).

2. Шея и щеки краснеют даже при незначительных физических нагрузках – не исключено, что это предвещает гипертонию. Не ленитесь мерить давление и делайте это постоянно, чтобы предотвратить приступы.

Совет: лучше посетить терапевта, который назначит профилактический курс, включающий «чистку» меню от лишних вкусностей и медикаментозные препараты.

3. Лицо приобрело мраморно-бледный оттенок, а губы стали красными. Вероятно, это признак скрытого воспаления (зачастую это случается при молочнице или внематочной беременности, аппендиците и прочем воспалении).

Совет: посетите врача и сделайте УЗИ.

4. Если на коже носа, век и ушей образовались маленькие желтоватые бугорки, значит в крови слишком много холестерина.

Совет: нужно откорректировать питание – сократить количество сливочного масла, жирного мяса, яиц, сладостей и мучного. Добавить богатых клетчаткой овощей, кисломолочной продукции и оливкового масла вместо растительного.

5. Неожиданно проявились носо-губные морщины? Это вовсе не повод бежать за порцией уколов. Проблема может быть с толстым кишечником (появились запоры), и связана она обычно с неправильным меню и сидячим образом жизни.

Совет: проснувшись, выпивайте стакан теплой воды с добавлением нескольких капель сока лимона, а спустя 1-2 часа употребляйте нежирный кефир или йогурт. Вам нужно побольше овощных салатов или жидких блюд. Также следует заняться спортом. Аэробика и танцы тоже приветствуются.

6. Высыпания и раздражения в области висков свидетельствуют о проблемах с желчным пузырем. Данное явление обычно возникает перед наступлением месячных и в результате «передозировки», например, алкоголем, шоколадом или копченостями.

Совет: один-два раза в неделю делайте разгрузочные дни (яблочные, кефирные, творожные).

7. Шея немного опухла (на блузе перестал застегиваться воротник) – вероятна гиперфункция щитовидной железы.

Совет: не откладывайте визит к специалисту-эндокринологу.

8. Возникновение кровоточивости десен при чистке зубов – вероятно, вы слишком усердно натираете зубы. Выберите другую щетку с не такой жесткой щетиной. Также следует знать, что кровоточивость десен появляется при различных заболеваниях, к примеру, при сахарном диабете, нехватке витамина C, гемофилии и др.

Совет: проконсультируйтесь с врачом и сдайте анализы (уровень протромбина, на проверку свертываемости крови). Пройдите курс приема поливитаминов. Неплохо также полоскать ротовую полость отваром зверобоя, коры дуба или тысячелистника (они имеют дубильные свойства).

9. Подергивание век в результате стресса, злоупотребления кофе, переутомления, продолжительной работы за компьютером, расстройства сна и аллергических реакция на пыльцу растений или бытовую пыль. В особо сложных случаях могут возникать неврологические проблемы.

Совет: определите и ликвидируйте причину (больше спите, прекратите пить много кофе и часами просиживать в Интернете).

10. Перед глазами плавают черные «ниточки», точки или все вместе? Это указывает на перенапряжение сетчатки. Также это может указывать на деструктивные изменения в стекловидном тельце глаза (при сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, нарушенном обмене веществ).

Совет: как можно сильнее сократите нагрузку на глаза или хотя бы в течение рабочего дня делайте перерывы, время от времени фокусируя взгляд то на удаленном, то на близко находящемся предмете. В более тяжелых случаях надо пройти обследование, чтобы выявить недуг и повлиять на него.
источник

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.