2011/11/23

Очищение печени


очищение печени

Процедура «очищения печени» лет 10-15 назад была очень модной. Люди разных возрастов и профессий, узнав, как много токсинов приходится обезвреживать печени, взялись чистить ее по методике целителей. Многие надеялись таким образом выгнать камни или песок из печеночной системы – желчного пузыря, желчных протоков. И были уверены, что добились этого.
Большой популярностью раньше пользовалась телепередача «Малахов плюс», которую вели Геннадий Петрович Малахов вместе с всеобщей любимицей Еленой Прокловой. Оба они всегда придерживались здорового образа жизни – видимо, поэтому так прекрасно выглядят, просто излучают здоровье и доброжелательность.

Интерес к передаче объясняется желанием людей не допустить заболевания, то есть заняться профилактикой, до которой наша медицина, к сожалению, пока еще не дошла. Профилактика хромала и в советское время, только тогда подобные передачи были совершенно невозможны. Рассказы о методах оздоровления передавались из уст в уста, народные рецепты переписывались, и все это очень ценилось теми, кто хотел быть всегда в форме.
Малахов был одним из самых авторитетных знатоков в области народной медицины и разнообразных методов исцеления. Многих, в том числе и меня, особенно привлекал его метод очищения печени. Когда в 90-е годы в серии «Целительные силы» были, наконец напечатаны его книги, стало возможно воспользоваться этой методикой, получив ее из первых уст, не опасаясь неточностей и искажений. Что я и осуществил.
Помню, задумывая столь дерзкий эксперимент над собой, я рассуждал примерно так. Организм мой вряд ли сильно «засорен», поскольку я всегда старался вести здоровый образ жизни. Но хотелось бы улучшить свое состояние – избавиться от бессонницы и нервных срывов, вернуть свой «боевой» вес (тот, который был у меня во время занятий борьбой самбо), восстановить остроту зрения.
Беспокоило и то, что в желчном пузыре у меня обнаружили камень размером 17 мм.  До УЗИ о его существовании я даже не догадывался. Причиной его появления, как мне кажется, стало кратковременное увлечение пивом – не зря этот напиток называют «мастером отсроченного удара». И хотя камень пока никак себя не проявлял, я очень хотел с ним расстаться.
Те, кто проходил процедуру очищения печеночной системы, рассказывали, что им удалось избавиться от камней. Зачем же ждать, если у тебя в руках отработанная и действенная методика? И я приступил к делу, строго следуя указаниям Малахова.

Подготовительный этап
Начинать подготовку надо было с горячих ванн, принимая их через день. Продолжительность каждой – 10 минут, затем короткое прохладное обливание – 15 секунд. Всего – 4 процедуры.
Далее – очищение толстого кишечника с помощью клизм. После введения в кишечник 1 л жидкости с помощью кружки Эсмарха надо дышать глубоко животом, выпячивая его на вдохе и втягивая на выдохе. Лежа на спине, поднять ноги вверх, кто может – встать в стойку на плечах («березку») или даже завести ноги за голову и оставаться в этом положении 60 секунд. Это делается для того, чтобы вода проникла глубже в толстый кишечник. Потом полежать на спине или на правом боку 10 минут. Затем подняться, походить, дожидаясь позыва.
Как и предписывалось, я выполнял эту процедуру вечером, после работы. В течение первой недели – ежедневно, во вторую неделю – через день, в третью – через два дня, в четвертую – через три дня.
После этих процедур у меня повысилась работоспособность. Появилось стойкое равновесное, спокойное отношение к мелочам.
За 3-4 дня до самой очистительной процедуры я перешел на растительную пищу, пил сок, выжатый из свеклы и яблок, в соотношении 1:4 и 1 раз в день делал клизму.

Процедура очищения
В день очищения через 2 часа после легкого обеда надо прогреть область печени горячей грелкой. Я пользовался электрогрелкой, ходил с ней до самой процедуры, которую начал в 19 часов. Жена, которая всегда и во всем меня поддерживает, с интересом наблюдала за происходящим и активно мне помогала, готовя пищу и соки. Понимание близких в таких случаях очень важно, а вера в пользу мероприятия не должна подвергаться ни малейшим сомнениям! Иначе никакой пользы и не будет.
Но вот время подошло – я готов.  Лег на диван, поставил на стул возле себя 2 стакана: в одном оливковое масло, в другом – лимонный сок (по 250 мл). Делаю два глотка масла и столько же – сока. Минут через 15 повторяю. И так до тех пор, пока не кончатся масло и сок. Каких-то пугающих ощущений в виде тошноты или позывов к рвоте у меня и близко не было. Лежу, читаю или телевизор смотрю.
Для усиления эффекта примерно через 1,5 часа после приема масла и сока сажусь в удобную позу, левая ноздря заткнута ваткой, дыхание – через правую. На язык – немного жгучего перца, а на область печени - аппликатор Кузнецова, но с металлическими иглами. К этим мелочам я отнесся со всем вниманием. Они способствуют рефлекторному усилению кровообращения в печени. Дыхание при этом медленное, плавное, примерно 5 циклов в минуту, с интенсивной работой брюшного пресса. Как и при очищении кишечника, выпячиваю живот на вдохе и поджимаю на выдохе. Подышу так минут двадцать, потом отдохну в течение часа и повторяю. Эффект возрастает, если во время отдыха положить магнит на область печени. Магнитное поле усиливает капиллярное кровообращение.
Примерно к 23 часам началась, как мне показалось, усиленная работа печеночной системы, какая-то скрытая активность организма.
Утром желательно сделать очистительную клизму и примерно через полчаса можно первый раз поесть: сначала выпить пол-литра сока (смесь морковного, свекольного и яблочного в соотношении 1:2:3), потом – салаты и кашу на воде.
Из кишечника после процедуры выходило что-то похожее на камни, я собрал почти полную банку из-под майонеза.
Рекомендуется делать четыре чистки печени. Я успел сделать три с интервалом в три недели. Потом наступил летний сезон, и дефицит времени оставил меня на долгие годы должником этого оздоровительного процесса. Но и в результате проведенных чисток я тогда кое-чего достиг. Прежде всего, снизился вес на 12 кг и потом уже никогда даже не приближался к исходному. На какое-то время нормализовалось давление. Окрепла память. Исчезли приступы мучительной бессонницы. Совершенно исчез тремор (дрожание рук), начавший к тому времени меня серьезно беспокоить. При работе на даче я перестал замечать боль в мышцах после интенсивных нагрузок.
Малахову. Увы! УЗИ отметило: остался на месте, роскошествует в желчном пузыре. С годами он даже подрос.
Жена сохранила ту майонезную банку, и через 10 лет я увидел, что выпало в неисчезающий осадок: впечатляющие каменные образования покрывали дно банки. Остальное растаяло, исчезло.

По мнению специалистов, при подобных процедурах выходят каловые камни, которые не имеют отношения к печени. При наличии камня в желчном пузыре эту методику применять опасно – камень может сдвинуться и застрять в протоке, поскольку оливковое масло обладает желчегонным эффектом. В результате потребуется экстренная операция.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.