2011/11/20

Как похудеть получая от этого удовольствие


похудеть получая удовольствие

Традиционный метод борьбы с лишним весом – диета — не всегда эффективен. Обычные рецепты для похудения предполагают ограничение потребления определённых продуктов или групп продуктов, что, как выяснилось, в некоторых случаях, приносит больше вреда, чем пользы. Организм, не получая необходимых для жизнедеятельности веществ, начинает давать сбои, работа жизненно важных органов нарушается, и это может привести к развитию серьезных заболеваний. Таким образом, рекомендовать какую-либо жесткую, ограничивающую диету должен врач, после тщательного, детального обследования организма. 
Подсказанное здравым смыслом, разумное постепенное снижение количества потребляемой пищи тоже дает прекрасный результат, обеспечивая небольшое, но эффективное похудение, результативность которого многократно возрастает, если параллельно ходить пешком. Оказывается, во время обычных пеших прогулок сжигается лишний жир, при этом воздействие на организм мягкое, и особого перенапряжения не происходит. Дело в том, что в процессе ходьбы работают группы крупных мышц, для работы которых необходимо довольно много энергии – вот куда деваются лишние калории. Ходить при этом желательно быстро, регулярно и не менее получаса в день. Для закрепления эффекта, полезно три дня в неделю устраивать походы, длительностью более одного часа.

Худеть быстро - эффективней 

Однако есть лучший способ сбросить вес — это сбросить его быстро, ни в коем случае не постепенно, уверяют ученые. Лайза Нэкерс с коллегами из университета Флориды проанализировали данные 262 тучных женщин среднего возраста, которые приняли участие в одном исследовании, посвященном профилактике и лечению тучности. Участницы в течение шести месяцев потребляли меньше калорий и вели физически активный образ жизни, чтобы достичь потери веса до 0,5 кг еженедельно.

Спустя год исследователи вновь связывались с участницами дважды в месяц посредством групповых встреч, телефонного разговора или информационных писем. Нэкерс поделила всех женщин на 3 группы, согласно потере веса в течение первого месяца, причем участницы в быстрой группе теряли порядка 700 граммов, в средней группе — от 220 до 700 граммов, в медленной — менее 220 граммов.

В итоге ученые выяснили, что с наибольшей вероятностью, спустя 18 месяцев после начала эксперимента, свой вес смогут удержать на прежнем уровне участницы из быстрой группы — то есть те, что сбросили вес в больше и быстрее.
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.