2011/11/18

О чем сигнализирует наш организм


О чем сигнализирует наш организм

Мы обращаемся к докторам в суете сует, когда нет сил подняться и пойти, весь день бегать, совершая настоящие подвиги. Правда, попадая на прием к врачу, оказывается, что проблема серьезная, и она надолго выбивает нас из привычного ритма. Приходится сдавать десяток анализов, выпивать вагон лекарств, и главное, ощущать неприятный дискомфорт. Самое обидное, что от всех этих «сюрпризов» можно оградиться, если не жаловаться на временно возникающие трудности, а вовремя слышать подаваемые телом сигналы.

Тело как улика
Наше тело является очень мудрым устройством, которым управляет наш мозг. Именно головной мозг при помощи нервных окончаний, выступающих в роли связных, посылает нам сигналы о проблемах и сбоях в системе. Это могут быть болевые «маячки», и тогда нам точно известно, что надо лечить. А нередко, пока боль находится «в пути», мы получаем другие подсказки, которые несложно расшифровываются, если внимательно прислушиваться и приглядываться к себе. Давайте разберемся в этих «безмолвных» подсказках…

Головная боль
Нередко свидетельствует о том, что вы совершенно не согласны с той или иной ситуацией, ваши чувства конфликтуют, а вы боитесь в этом признаться. Дайте чувствам выйти на свободу, позвольте ситуации развеяться – и головные боли сами вас покинут.

Простуда
Она иногда вызвана не вирусом, а чувством усталости. Попросите прощения у кого следует, позвоните людям, которые по вам соскучились, перестаньте все время возвращаться к «разбитому корыту», и тогда мысли и тело обретут былое равновесие, а вы надолго забудете о простудных заболеваниях.

Проблемы с кожей лица
Сыпь, сухость, внезапное образование пятнышек или излишних волос свидетельствует о том, что вы, вероятно, сдерживаете мужскую энергию внутри себя: вам нужно что-нибудь сейчас сделать, как-нибудь непосредственно себя выразить.

Аллергия
Она появляется в случае отсутствия доверия к окружающим, боязни оплошать, ответственности и боязни потерять свое место. Кстати, подавленные чувства нередко проявляются слезотечением и чиханьем.

Боль в спине
Вы вынуждены оказывать излишнюю поддержку другим людям и заниматься опекой. Боль внизу спины нередко свидетельствует о подавленной грусти, когда вы расстраиваетесь от какого-либо события, но вы не выражаете свои чувства открыто. Боли в верхней спинной части указывают на подавленный гнев, не уступающий свои позиции и засевший глубоко в подсознании.

Нарушенный цикл
Сознательное игнорирование своих женских слабостей и особенностей, желание казаться сильнее, чтобы возлагать на себя более серьезные обязательства.

Проблемы со зрением
Они указывают на то, что внутри вас скрыто нежелание видеть что-либо в себе или окружающем мире. Нередко это принятое еще в детстве решение не смотреть на то, что вы интуитивно «видите», так как это очень больно. Когда внутреннее зрение заслоняется, внешнее ослабляется тоже.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.