2011/11/28

Когда нужно немедленно обратиться к отоларингологу



ухудшение слуха
Отоларинголог, или, проще говоря, лор лечит заболевания уха, горла и носа. Мы нашли минимум 4 повода, которые подталкивают незамедлительно записаться на прием к этому врачу.

Ухудшился слух
Здоровью ушей вредит попадание в них воды, образование серы, хождение без головного убора по холоду, отит (воспаление среднего уха), использование наушников для прослушивания громкой музыки и др. 
Если вы обратили внимание, что острота слуха постепенно ухудшается, немедленно бегите к лору. Для определения степени нарушения слуха, специалист осуществит визуальный осмотр и затем назначит аудиометрию - диагностическое исследование. И только потом на основе результатов специалист подберет наилучшее лечение. 

Храп
Известно, что эта неприятная проблема имеется у каждого пятого взрослого человека на земле. Статистика доказывает, что после 40 лет храпят около 40% женщин и до 60% мужчин. Как правило, храп возникает по следующим причинам: сужение носоглотки по причине увеличения миндалин, лишний вес. Вазомоторный ринит, провисание мягкого неба, наличие полипов, курение и т.д. Нельзя оставлять храп без внимания, так как через время он может спровоцировать гипертонию, инсульт и инфаркт. 

Неприятный запах изо рта
Кроме стоматологических проблем и заболеваний желудочно-кишечного тракта, неприятный аромат изо рта может быть спровоцирован заболеваниями верхних дыхательных путей: фарингитом (воспалением слизистой глотки), тонзиллитом (воспалительным процессом в небных миндалинах), ангиной, хроническим гайморитом, аллергическим ринитом. Хороший лор обязательно определит причину неприятного запаха и назначит действенное лечение. 

Насморк продолжается больше недели
Когда насморк тревожит дольше недели, дело, скорее всего, в воспалении слизистых придаточных носовых пазух. В отличие от обыкновенного насморка, при 
воспалении слизистых придаточных носовых пазух 
возникают головные боли, повышается температура, появляется заложенность и гнойные выделения из носа, отеки мягких тканей в месте пораженной пазухи носа. От того, какие пазухи поражены инфекцией, заболевание делится на различные типы: фронтит (воспаление лобной носовой пазухи), гайморит, инфицирование клиновидной носовой пазухи. Самостоятельное лечение перечисленных болезней не допускается. Только специалист способен определить эффективный способ лечении, который предотвратит перерастание острой формы в хроническую.
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.