2011/11/03

Мифы, легенды, версии и теории о женской интуиции


женская интуиция

Одно выражение гласит: «Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он сам даже не догадывается». Существует невероятное количество мифов и легенд о наличии так называемого 6-го чувства у прекрасной половины человечества.

Некоторые из нас верят им, некоторые — отрицают и опровергают. Так или иначе, многие психологи и другие ученые посвятили теме интуиции ни один десяток трудов.


 Факты и предположения
Для начала поговорим о фактах, которые предоставляют преимущественно западные специалисты. Так, один известный психолог утверждает, что интуиция — это ничто иное, как генетически переданные знания прошлых поколений в сочетании с личным жизненным опытом. Другие ученые в один голос заявляют, что 6-м чувством обладают лишь эмоциональные люди, которые руководствуются импульсами и свободно выражают свои чувства. Третья группа экспертов уверенна в том, что интуиция присуща творческим личностям, то есть людям, которые могут отключить логику и мыслить образно.

Согласно масштабным исследованиям, которые проводились в Америке, было установлено, что лишь 3% всего населения обладают развитой интуицией. Такие люди сознательно пользуются своим предчувствием, что помогает им во многих жизненных ситуациях. При этом, еще 20% опрошенных имеют в своем распоряжении внутренний голос, но прислушиваются к нему крайне редко.

Многие исследователи уверенны в том, что логика — это враг интуиции. Они утверждают, что анализ, просчитывание нескольких шагов наперед не имеет ничего общего с предчувствием. На первом плане должны быть не факты и научные доказательства, а лишь догадки и предположения. Также немаловажно, чтобы человек отталкивался от своих эмоций и чувств внутри себя. Именно это является залогом интуиции. Отсюда и происходит теория, что женщины обладают 6-м чувством в гораздо большей степени, чем мужчины.

Эмоции, импульсы, настроения
Уже давно доказано, что прекрасная половина человечества в жизни руководствуется эмоциями и переживаниями. Женщины очень зависят от своего настроения и внутреннего состояния. В это же время, мужчины могут похвастаться трезвым восприятием мира, логикой и здравым разумом. Отсюда и удивленные глаза мужчин, которые ума не приложат, почему их возлюбленная поступает таким или иным образом.

Зачастую, в ссоре (или обычном разговоре) со своим мужчиной, девушка может предугадать его поступки, выяснить, лжет он или говорит правду. Также, случаются ситуации, когда женщины чувствуют, что с их близкими происходит что-то неладное. Все это объясняется интуицией. При этом, 6-е чувство может и ошибаться, оно не обязательно должно быть истинным и стопроцентно точным.

Одна из теорий утверждает, что женская интуиция построена на двух главных составляющих. Первый элемент — это опыт прекрасной половины человечества и не только личный. Как известно, женская аудитория любит делиться друг с другом подробностями жизни, обсуждая до мелочей многие ситуации. Мужчинам же это уж никак не свойственно, ведь они анализируют ситуацию только исходя из своего опыта. Вторая составляющая — это способность женщин отлично понимать язык тела. Именно поэтому милые дамы зачастую могут определить, врет ли их молодой человек, сходятся ли его намерения со словами. Понимание невербальных знаков — способность женщин, которую с трудом постигают мужчины.

Как видим, мифов, легенд, версий и теорий по поводу существования женской интуиции невероятно много. Даже ученые не могут сойтись в одном мнении. Так или иначе, лишь женщинам решать полагаться им на свой внутренний голос либо же доверять себе, но проверять!
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.