2011/11/20

Лечение сахарного диабета 1 и 2 типа


сахарный диабет
 Достигнуть хорошего уровня сахара в крови возможно и хороший контроль сахара крови минимизирует долгосрочные осложнения диабета, включая слепоту, повреждение нервов и почек. Наконец, здоровый образ жизни остается важным необходимым моментом при управлении сахарным диабетом. Главная цель состоит в том, чтобы минимизировать любое повышение сахара (глюкозы) в крови, не вызывая его патологический низкий уровень. Сахарный диабет 1 типа лечат инсулином и диабетической диетой. Сахарный диабет 2 типа лечат сначала с помощью сокращения веса, диабетической диеты и физических нагрузок.
Когда эти меры не эффективны для снижения высокого уровня сахара в крови, используются лекарства в таблетках. Если лекарства в таблетках не помогают, начинают лечение инсулином.
Диабетическая диета - важный аспект контроля уровня сахара в крови у пациентов с диабетом. Ассоциация Диабета разработала руководящие принципы диабетической диеты. Диабетическая диета - сбалансированная, питательная диета, включающая низкое содержание жира, холестерина и сахара. Общее количество калорий в сутки равномерно разделено на три приема пищи. За прошлые два года Ассоциация Диабета сняла абсолютный запрет на употребление сахара. Разрешено употреблять небольшое количество сахара.
Сокращение веса и упражнения - важные пункты в программе лечения диабета. Сокращение веса и упражнения увеличивают чувствительность организма к инсулину, таким образом, помогая управлять повышением уровня сахара в крови.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Вся информация, данная ниже, относится к пациентам, которые не беременны или не кормят грудью. В настоящее время единственный рекомендуемый способ контролировать диабет у женщин, которые беременны или кормят грудью - диета, упражнения и терапия инсулином. Женщине следует поговорить с врачом, если она принимает лекарства при диабете и планирует беременность, или если она забеременела, принимая подобные лекарства.
На основании известной информации разработаны следующие меры при диабете 2 типа:

-Увеличьте инсулин, произведенный поджелудочной железой.
-Уменьшайте количество глюкозы, выпущенной из печени.
-Увеличьте чувствительность клеток к инсулину.
-Уменьшайте всасывание углеводов в кишечнике.

Выбирая метод лечения диабета 2 типа, следует учитывать:
-Уровень сахара в крови.
-Другие заболевания (высокое артериальное давление, высокий холестерин и т.д.).
-Отрицательные воздействия терапии.
-Противопоказания к терапии.
-Проблемы, которые могут повлиять на лечение, подбор дозы.
-Стоимость лечения и выбор медицинского учреждения.

Важно помнить, что, если препарат оказывает положительный эффект на 2 побочных эффекта диабета, например, понижает сахар и оказывает благоприятное воздействие на холестерин, лучше принимать этот препарат. Также важно принять во внимание, что стоимость терапии препаратом является относительно маленькой, по сравнению со стоимостью управления долговременными осложнениями, связанными с диабетом, которыми трудно управлять.
Также используются переменные комбинации лекарств, чтобы снизить патологические высокие уровни глюкозы в крови при диабете. Поскольку список лекарств продолжает расширяться, варианты лечения диабета 2 типа вскоре могут быть улучшены. Не на каждого пациента с диабетом 2 типа один и тот же препарат окажет одинаковое положительное воздействие, и не каждый препарат является подходящим для всех пациентов. Пациенты с диабетом 2 типа должны работать в тесном сотрудничестве с врачами, чтобы достигнуть правильного подхода к лечению, который обеспечит самые большие положительные эффекты, минимизируя риски.
Пациенты с диабетом никогда не должны забывать о важности диеты и упражнений. Контроль над диабетом начинается со здорового образа жизни, независимо от того, какие используются лекарства.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.