2011/10/10

Влияние осенних холодов на организм человека, советы врачей


целительная сила грецкого ореха


Трудно уберечься от простуды. Но подготовиться к периоду повышенной заболеваемости простудными заболеваниями можно и нужно! И это не потребует много времени или сил.

Необходимо поддержать иммунную систему. Для этой цели можно использовать витамины, минералы, настои трав. Например, микроэлемент цинк, стимулирующий иммунитет, содержится в мясе, орехах, морепродуктах.
Витамин С - это апельсиновый сок, зеленый салат, многие другие фрукты и овощи. Зимой, при ограниченном выборе фруктов, необходимо выпивать в день хотя бы один стакан свежего сока. Очень хорошо укрепляет иммунитет - настойка эхинацеи.
Чеснок и лук за счет фитонцидов обладают уникальными свойствами, которые позволяют им укреплять иммунную систему и предупреждать вирусные заболевания. Его можно употреблять в любом виде, лучше - в мелко размолотом, или добавляйте в пищу чесночные приправы.
Если вы почувствовали первые признаки простуды - пейте больше жидкости! Лучше - подкисленной. Она поможет выведению из организма токсинов.
Обязательно давайте своему организму полноценный отдых. Избегайте стрессов. Все это ослабляет иммунитет.
Занятия физическими упражнениями также способствуют укреплению организма, поддержанию иммунитета на высоком уровне. Помимо ежедневных занятий зарядкой, необходимо как минимум трижды в неделю давать себе усиленную физическую нагрузку в течение как минимум тридцати минут.
Помните, что регулярные занятия спортом способствуют оздоровлению организма и служат лучшим средством профилактики простудных заболеваний.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.