2011/10/28

Где можно обнаружить опасные для здоровья бактерии


В холодильниках живут
опасные бактерии

Холодильники представляют опасность для здоровья, считают специалисты из компании Microban Europe. Исследование показало, что в некоторых отделениях холодильника может содержаться огромное количество болезнетворных микроорганизмов. Наибольшую проблему представляют собой выдвижные ящики для овощей и фруктов.

Ученые исследовали холодильники с технологией no frost, ведь люди редко моют этот тип холодильников, поскольку они не требуют разморозки.

В результате в ящиках, вынутых из 30 домашних холодильников, было обнаружено в среднем около 7,85 тыс. единиц бактерий на 1 кв. см. В редких случаях их количество доходила до колоссальных размеров — 129 тыс. на 1 кв. см. В выдвижных ящиках были обнаружены кишечная палочка и сальмонелла.
источник 

У юристов и бухгалтеров самые грязные рабочие столы, считают британские специалисты по охране здоровья, проводившие исследование в одной из крупных компаний. Они выяснили также, что более половины офисных работников не осознают, что в их клавиатурах, канцелярских принадлежностях и на поверхностях телефонных трубок скрываются опасные бактерии.

Изучение содержимого столов клерков в сотнях офисов компании по всей стране показало наличие крайне низкого уровня гигиены. Ученые обнаружили колонии микробов в двух  из трех клавиатур. На нижней поверхности некоторых из них была обнаружена плесень.

Кроме того, патогенные микроорганизмы были выделены из мазков, взятых с телефонов и столов.

По мнению ученых, юристы и бухгалтеры работают в самых антисанитарных условиях, а у социальных работников Великобритании на столах можно найти еще и заплесневевшую пищу. Это неудивительно, ведь, согласно результатам опросов, две трети офисных работников не убирают свое рабочее место после обеда за монитором.

Исследователи считают, что грязные офисные столы способствуют распространению болезнетворных микроорганизмов по всему офису. Это особенно опасно в сезон простуды и гриппа.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.