2011/10/23

Лечение бронхита, ринита, язвы, гастрита хвойными ваннами


Лечение бронхита, язвы,
 гастрита хвойными ваннами
Ванны с экстрактом хвои снимают чрезмерное возбуждение нервной системы и мозга, улучшают дыхание, делая его более глубоким. Запах хвои хорошо успокаивает. Кроме того, хвойные ванны улучшают кровоснабжение внутренних органов и даже снимают спазмы, поэтому они незаменимы при болях, бронхитах, рините. Хвойные ванны назначаются также при неврастении, гастрите, язвенной болезни желудка.

Курс хвойных ванн составляет 15-20 процедур по 12-15 мин, принимать их следует через день. Для приготовления ванны используют экстракт хвои из расчета 50-70 г на 200 л (полную ванну) теплой воды. Курс хвойных ванн можно повторить через 2-3 месяца после окончания первого курса.

Для тех, кто решил лечиться ваннами, существует несколько важных правил. Их следует обязательно придерживаться, если вы не хотите вместо оздоравливающего эффекта достичь совсем обратного. Прежде всего обязательно опорожните кишечник и мочевой пузырь перед принятием ванны. Вымойтесь с мылом, чтобы убрать образующуюся на коже жировую пленку, которая будет препятствовать проникновению в кожу и под нее биологически активных веществ.

Не принимайте ванну сразу после еды. Тем более не следует употреблять перед принятием ванны спиртные напитки любой крепости, даже в самом малом количестве. Погружаться в ванну нужно по грудь, оставляя голову и область сердца над водой. Людям, страдающим сердечной или коронарной недостаточностью, не следует опускаться в воду глубже, чем по линию пупка. Ни в коем случае нельзя увеличивать время процедуры. После принятия лечебной ванны нужно 20-30 мин. отдохнуть, не вытираясь, но закутавшись в теплую махровую простыню или халат. На ноги на это время лучше всего надеть шерстяные носки.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.