2011/10/29

Лечение оофорита. Грамотная диагностика - залог исцеления


Лечение оофорита

Боль в области яичников может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса – оофорита. Она является более соответствующим признаком данного заболевания, локализуется в нижней части животика и часто дает в пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Обычно, болевые чувства появляются приступообразно, но могут находиться и повсевременно. Их появлению и усилению содействует переохлаждение, физическое и психическое переутомление, понижение иммунитета на фоне других внутренних болезней. Такие боли нередко сопровождаются нарушениями в работе нервной системы – завышенной раздражительностью, слабостью, неуввязками со сном, понижением трудоспособности.
В ряде всевозможных случаев боли в яичниках появляются при образовании кисты. До того момента, пока кистозная капсула имеет маленькие размеры и не претерпевает негативных конфигураций, данная патология протекает бессимптомно. Боль появляется при перекруте ножки кисты либо в итоге нарушения ее целостности, что сопровождается излитием водянистого содержимого в брюшную полость и вызывает раздражение тканей. Кроме тошноты, рвоты и болезненных чувств, разрыв кисты либо некроз ее ткани вследствие перекрута ножки могут спровоцировать воспаление брюшины – перитонит, что просит незамедлительного хирургического вмешательства. Схожая ситуация может наблюдаться и при наличии доброкачественной либо злокачественной опухоли яичника.

Предпосылкой неизменной боли понизу животика становится киста либо опухоль яичника, достигшая огромных размеров. Она сдавливает примыкающие внутренние органы и нервные окончания. Перекручиваться могут не только лишь новообразования, да и сами яичники. Это приводит к нарушению кровоснабжения и некрозу тканей, развивается воспаление и болевой синдром. Патологическому изменению положения придатков содействует их относительная подвижность в полости малого таза, также завышенная физическая активность. Вот поэтому данная патология наблюдается, обычно, в детском возрасте. Посреди причин, содействующих перекруту, необходимо подчеркнуть медикаментозную стимуляцию овуляции, беременность, также любые состояния, сопровождающиеся повышением размеров яичников. Резкая боль в животике может сопровождаться рвотой, при пальпации находится болезненная припухлость. Если ткань придатков подверглась необратимым патологическим изменениям, проводят оперативное удаление яичника.

Время от времени в процессе овуляции происходит разрыв яичника, что вызывает кровотечение. Попадание крови в брюшную полость провоцирует болевые чувства и угрожает развитием перитонита, потому показано хирургическое вмешательство, в процессе которого накладывают швы и восстанавливают целостность органа. У неких дам сама овуляция проходит достаточно болезненно, на что показывает возникновение боли в области яичников в определенные деньки менструального цикла. Не считая того, острые и приобретенные воспалительные процессы содействуют образованию спаек в яичниках, которые в свою очередь часто становятся предпосылкой болезненных чувств в малом тазу.

Установить наличие большого новообразования яичника помогает пальпация животика и гинекологический осмотр. Важную информацию о состоянии придатков матки предоставляет УЗИ органов малого таза и магнитно-резонансная томография. В особенности ценной представляется диагностическая лапароскопия, позволяющая выявить спаечный процесс и очаги эндометриоза, локализующиеся в яичниках. Средством данной методики можно не только лишь найти, да и убрать многие патологии органов малого таза. Грамотная диагностика является залогом действенного исцеления, которое позволит навечно избавиться от боли в яичниках.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.