2017/02/17

Разжижающие кровь продукты питания


Вишня для разжижения крови
Существует много разжижающих кровь продуктов, доступных в любом продовольственном магазине. Тем не менее, очень важно помнить, что некоторые могут не подходить для вас. Например, если вам были назначены антикоагулянты, (разжижающие кровь лекарства),  то вам, вероятно, не следует употреблять в пищу некоторые продукты питания, разжижающие кровь, в дополнение к лекарственным препаратам, поскольку они могут вызвать серьезные осложнения или ухудшение здоровья.
Если вы хотите улучшить состояние вашей крови, главное, что нужно сделать, это уменьшить количество потребляемого жира и белка. Кроме того, важно принимать салициловые, аспирин-подобные вещества. Они необходимы, поскольку они предотвращают поглощение витамина К, который играет огромную роль в процессе свертывания крови. Люди, страдающие от железо дефицитной анемии, имеют повышенное содержание тромбоцитов в крови.

Есть много разжижающих кровь продуктов. К ним относятся различные приправы и специи, такие как корица, паприка, солодка, имбирь, мята, чабрец, укроп, кайенский перец. Кайенский перец также показан для снижение уровня холестерина в крови. Большинство фруктов также богаты веществами разжижающими кровь. Особенно хочется выделить такие продукты как изюм, виноград, апельсины, клубника, вишня, голубика, мандарины, клюква, и чернослив. А также вино, мед, уксус, апельсиновый сок, брокколи, сидр, авокадо, брюссельская капуста, цветная капуста, дикая морковь, капуста, дикий салат и орехи.

Некоторые разжижающие кровь продукты содержат в своем составе оливковое масло, лук, чеснок, гранатовый сок. Проведенные исследования показали, что гранатовый сок способствует кровотоку к сердцу, а также уменьшает количество бляшек в артериях, снижая уровень «плохого» холестерина в крови, и в то же время увеличивая "хороший" холестерин.
источник



Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.