2011/10/31

Злейшие враги женской красоты


Злейшие враги женской красоты

Женская красота – исконный предмет мужского восхищения. Вместе с тем, она очень нежная и хрупкая, а посему, с ней необходимо обращаться очень деликатно и бережно. Но некоторые женщины считают, что красота – понятие вечное, что она дана Богом и никто, и никогда ее не испортит, не заберет, не похитить. Ведь она всегда при женщине. Но это очень глубокое заблуждение. Женскую красоту, на каждом шагу нашей нынешней жизни, подстерегают опасности и злейшие враги.
Что же это за враги?

ПОСТОЯННЫЕ СТРЕССЫ. Как известно, не длительные стрессы не наносят вред женской красоте, а вот беспрестанные и продолжительные способны превратить красивую женщину в неприглядную особу, поскольку, длительные стрессы вызывают спазмы сосудов головного мозга, сердца и лица, с вытекающими отсюда печальными последствиями для некогда привлекательной внешности.

ЧАСТЫЕ ДЕПРЕССИИ. Это состояние приводит к потере интереса к жизни и трудовой деятельности. Женщина психологически опускается и головной мозг больше не посылает импульсы женской привлекательности. Если вы погрузились в депрессию, то 12 способов помогут вам с ней справиться.

ЖИЗНЕННЫЙ ПЕССИМИЗМ. В народе можно нередко слышать известную поговорку, что оптимизм открывает дорогу к успеху и счастью, а пессимизм ее закрывает. А несчастный человек никогда не может быть красивым.

ДЛИТЕЛЬНЫЕ ЛИЧНЫЕ ОБИДЫ. Чувство ожесточения, гнев, негативно сказываются на деятельности сердечно сосудистой и нервной системы, которые в итоге приводят к изменению внешности человека.

ЖЕНСКАЯ ЗАВИСТЬ. Злоба и пожелание неудачи успешным и счастливым людям съедает завистника изнутри, делая его лицо хмурым, угрюмым и озлобленным. О какой красоте может идти речь!

ХРОНИЧЕСКОЕ ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ. Как в мужском, так и в женском организме существует порог утомления, за которым наступает переутомления. Если за ним следует полноценный отдых, никакой угрозы женской привлекательности это не приносит. А когда утомление переходит в разряд хронических, тогда с красотой можно распрощаться. Лицо не отдохнувшей женщины нельзя скрыть никаким макияжем. Усталость будут выдавать глаза, напряженная улыбка и т. п. А вот наградой за переутомление, стрессы, сидячую работу и так далее могут стать симптомы цистита и ничего хорошего в этом точно нет.

ПОСТОЯННОЕ НЕДОСЫПАНИЕ. Сон имеет чрезвычайное значение для поддержания красоты женщины. Ведь во время сна восстанавливаются нервные клетки, снимается усталость. Если же человек не высыпается, это сказывается на его внешнем облике. Никакая, самая модная одежда не в состоянии сделать красивой женщину, которая страдает от хронического недосыпания. Несколько дней назад на medicsovet.ru писалось про то как спать меньше и высыпаться, можно воспользоваться некоторыми советами.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Для сохранения природной красоты имеет значение, что и сколько мы едим, т. е. сбалансированное и рациональное питание. Если этого не придерживаться, наша фигура приобретет далеко не привлекательный вид, а лицо будет состоять из двух подбородков.

УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ. Алкоголь негативно влияет на сердечно сосудистую, нервную, пищеварительную систему (особенно на печень), что в итоге оказывается на внешнем виде. Также при частом употреблении алкоголя на лице проступают мелкие сосуды.

КУРЕНИЕ. Никотин, который поступает в организм при курении, превращает гемоглобин в метгемоглобин, который не может доставлять кислород к тканям организма, в результате кислородного голодания лицо приобретает бледно-землистый цвет. Про вред курения для женщин написано не мало, так что повторяться не будем.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.