2011/10/30

Лечение бесплодия лекарственными растениями

для лечения бесплодия
применяется айва
В народной медицине большую роль играет лечение лекарственными растениями. Создано множество сборников, посвященных подробному описанию лекарственных свойств трав, методов их сбора и приготовления настоев и отваров. Один из наиболее известных специалистов в области траволечения С.И. Ильина для лечения бесплодия рекомендует такие растения, как айва, багульник, гвоздика, зверобой, ива, календула, лаванда, мать-и-мачеха, подорожник, роза, ромашка, шалфей и щавель.

- Айва. У древних греков плоды айвы были символом красоты, любви и плодородия. Древние знахари лечили бесплодие свежим соком айвы. Сок пить от молодого месяца до двух третей его по 1 ст. л. вечером.

- Гвоздика (листья и цветы) применяется в виде отвара. Для этого 1 ст. л. сырья залить 1 стаканом кипятка. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Отвар можно сгустить в духовке до половины и тогда пить по 1 ч. л. 3 раза в день через 20—30 мин после еды.

- Зверобой. Отвар готовят из 1 ст. л. травы с цветами на 1 стакан кипятка. Пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день через 30 мин после еды.

-Ива. При всех гинекологических заболеваниях помогает отвар коры ивы. 1 ст. л. истолченной коры залить 1 стаканом кипятка, настаивать лучше в термосе в течение 5—6 ч, пить по 1 ст. л. 3 раза в день через 30 мин после еды.

- Календула. Отвар готовится из 1 ст. л. цветов и листьев, залитых 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения. Пить по 1/2 стакана 4—6 раз в день между приемами пищи.

-Подорожник применяется для лечения как женского, так и мужского бесплодия. Для этого 1 ст. л. семян залить 1 стаканом кипятка и на водяной бане выдержать не более 5 мин. Пить по 2 ст. л. 4 раза в день.

- Роза. Белая и розовая розы содержат большое количество витамина Е. При женском бесплодии применяют сироп из белой и розовой розы. При мужском бесплодии используют темно-красную или темно-розовую розы.

- Ромашка. Используют настой. Для приготовления разового настоя берут 11/2 ч. л. сухих цветов ромашки и заливают 1/2 стакана кипятка. Пить 3 раза в день в горячем виде.

- Шалфей. Применяют как при женском, так и при мужском бесплодии. Настой готовят так: 1 ч. л. семян на 1 стакан кипятка. Пить по 1 д. л. 2 раза в день — утром натощак и перед сном в течение одиннадцати дней сразу после прекращения менструации. Курс лечения — 3 месяца. Если не наступит беременность, то через 2 месяца повторяют лечение.

- Щавель. При лечении женского бесплодия применяют настой щавеля, который готовят следующим образом: 1 ст. л. щавеля залить 1 стаканом кипятка, проварить на малом огне в течение 1 мин. Настоять до охлаждения. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/3 стакана. Если к настою щавеля добавить траву горца птичьего и мумие, то эффект лечения наступит быстрее.
источник    
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.