2011/10/29

Сальпингоофорит. Лечение женских заболеваний народными методами


аднексит (сальпингоофорит)
 - воспаление придатков
Для хронического аднексита (сальпингоофорита) характерны следующие симптомы: нарушение менструального цикла, менструации становятся болезненными, возможны выделения. Очень часто боли сопровождаются плохим сном, быстрой утомляемостью, раздражительностью, снижением трудоспособности. Для его лечения нужно проявить терпение и настойчивость, не бросая лечение на половине пути. Не зря говорили древнеримские врачи: "Melius non incipient, quam desinent - Лучше не начинать, чем остановиться на полпути".
Помните - люди излечиваются от любого заболевания, если верят, что это возможно. И очень важно - не метаться от метода к методу и от средства к средству. Вот это ещё никому пользы не принесло.

Сделайте, как я Вам рекомендую и Вы непременно ощутите хороший результат. Мне многим довелось помочь. И Вы не станете исключением. Но... проявите терпение и настойчивость. Вот что я Вам рекомендую (конечно же при аккуратном и точном выполнении всех назначений Вашего врача-гинеколога и при обязательном согласовании моих рекомендаций с моим коллегой):
- Отвар овса. 1 стакан промытого овса залить 1-м литром дистиллированной воды комнатной температуры; настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут. Снять с огня, укутать и дать настояться в течение 12 часов. Процедить. Долить до исходного объёма, т.е. до 1-го литра дистиллированной водой. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и повторить курс - 1,5 месяца. Так в течение 1,5 лет.

-Экстракт Радиолы розовой (аптечный препарат)- по 8 капель утром и днём (не позднее 15 часов) за 20 минут до еды. Курс 20 дней. Перерыв - 1 месяц. Снова курс 20 дней экстракта и перерыв 1 месяц и так в течение полугода.

-100 г сухого измельчённого корня Аира болотного (аптечный препарат) залить 0,5 л. водки, настоять в темном месте 10 дней, через день встряхивая содержимое. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день до еды. Курс 2 месяца. Перерыв 1,5 месяца и снова курс 2 месяца. Так 1 год.

- При упорно текущих воспалительных и кистозных заболеваниях мочеполовой системы, для регуляции менструального цикла принимать на кончике ножа порошок корня Аира 5-6 раз в день, запивая тёплой медовой водой.

- 100 г порошка плодов Аниса тщательно смешать с 0,5 кг качественного мёда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, запивая водой.

- В равных по объёму частях смешать сухие измельченные (но не в пудру) цветки Бузины черной, Ромашки аптечной, семена Льна. 1 столовую ложку этой смеси залить 1-м литром кипятка. Довести до кипения и варить 10 секунд(!). Укутать и настоять 10 минут. Процедить. Использовать в теплом виде для влагалищной ирригации перед сном. Курс 1 месяц. Желательно это делать.

-Каждое утро выпивайте стакан липового чая (заваривать цветки Липы как чай). Полгода. Курсами по 1 месяцу и с такими же перерывами. Липа содержит вещества, близкие по своему составу к женским половым гормонам, что очень хорошо влияет на организм женщины в любом возрасте и оказывает кроме всего прочего и выраженное противоопухолевое действие (и в плане профилактики тоже).

-1 столовую ложку сухой измельчённой травы Полыни обыкновенной залить 1,5 стаканами кипятка. Настоять, укутав, 4 часа. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и курс лечения - тоже 1,5 месяца - настоем корней Полыни: 1 столовую ложку измельчённых корней Полыни залить 0,5 л кипятка. Настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день до еды.

- Пить без особой нормы, просто как чай, настой травы Горца птичьего - 1 стакан травы на 1 л кипятка. Этот настой оказывает выраженное целебное действие на деятельность яичников и матки. К слову, очень хорошее средство, способствующее наступлению беременности.

- Сидячие ванны:10 столовых ложек сухой измельченной травы Зверобоя залить 5 л. воды, довести до кипения и сразу же снять с огня. Настоять (при закрытой крышке) до достижения настоем температуры 37 градусов, процедить. Ванны принимать ежедневно за час до сна. Курс 3 недели. Перерыв 3 недели и снова курс - 3 недели. Так - 5 месяцев.

- В пищу обязательно использовать как можно чаще мякоть тыквы, сельдерей.

Обязательно наблюдайтесь у Ваших врачей и всегда советуйтесь с ними.
Следует составить себе план лечения, с чередованием препаратов (по 2-3 одновременно, но нельзя использовать 2 ядовитых растения одновременно).
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.