2016/01/14

Продукты питания разжижающие кровь


Разжижает кровь
 лук обыкновенный
Разжижает кровь лук обыкновенный, донник, береза, каштан, кора ивы и много других трав. Чистая вода в больших количествах, когда она может попасть в клетку - тоже очень хорошо разжижает кровь. Есть определенный спектр бацилл, при которых кровь обязательно становится густой от токсинов.

 Характер питания жителей Средиземноморья, в котором важное место занимает оливковое масло, дает определенную защиту от заболеваний сердца. В этом убедилась группа итальянских ученых, которые посчитали несправедливым, то, что защитные свойства красного вина изучены хорошо, а о молекулярных механизмах полезного действия оливкового масла наука знает мало.

 Они исследовали свойства двух веществ, которые были недавно выделены из оливкового масла и синтезированы в лабораториях университета. Оказалось, что они благотворно влияют на состояние сосудистого русла человека, “разжижая” кровь.

 Данные этого исследования подкрепляют уверенность в том, что традиционный для стран Средиземноморья рацион, известных как “средиземноморская диета”, может служить профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, ведь агрегация тромбоцитов является одним из факторов, способных привести к тяжелым нарушениям, таким как инфаркт миокарда.

 Причиной закупоривания сосудов может быть и склонность к тромбообразованию, связанная с повышенной свертываемостью крови. В этом случае следует употреблять продукты, «разжижающие» кровь: вишни, лимон, а также лук и чеснок. Среди растений есть немного таких, где накапливается вещество кумарин, препятствующее свертываемости крови. Кроме вишен, кумарин имеется в красной смородине (до 4,4 мг%). Так что эти фрукты и ягоды особенно полезны тем, у кого наблюдается варикозное расширение вен, и перенесшим инфаркт. (Многие не знают, что таким людям нежелательно есть кинзу, базилик и крапиву, наоборот, способствующие свертыванию крови). Тем же, у кого кровь долго не останавливается от любой царапины, фрукты, содержащие кумарин, лучше не употреблять.

 Слишком густая кровь, то есть кровь повышенной вязкости, создает предпосылки для образования сгустков, способных закупорить артерию, иными словами привести к тромбозу. Алкоголь обладает свойством разжижать кровь тремя путями. Понижает слипание кровяных пластинок на 55-65%. Таким образом, пить вино за едой, в которую входит большое количество насыщенных жиров, это предотвращать отложение вредных жиров на стенках артерий. Понижает уровень фибриногена - вещества, которое запускает процесс образования сгустков крови. Способствует повышению уровня тканевого активатора веществ, облегчающих растворение возможных сгустков крови. Кроме того, алкоголь расширяет диаметр коронарных артерий и блокирует ответное сокращение сосудов, вызванное стрессом.

 Чтобы снизить риск образования тромбов, пейте больше жидкости. Причем лучше, если это будут не крепкие чай и кофе, а минералка, родниковая вода, соки, компоты. Хороши отвары ромашки, череды, зверобоя, каштана. Обязательно употребляйте продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты (рыба, морепродукты). В качестве гарнира - почаще печеный картофель (в нем много полезного для кровообращения калия), рис. Хорошо разжижает кровь лимонный сок, а также богатый калием и магнием томатный (только без соли!).

Утром свертываемость крови достигает пика, а это значит, что кровь как бы густеет. Если она переполнена холестерином или у больного склонность к слипанию эритроцитов в комки - сгустки, вероятным становится образование тромба, который словно пробка затыкает сердечную артерию. Одновременно выяснилось, что именно утром максимальна чувствительность человеческого организма к аспирину - препарату, “разжижающему” кровь. Стало ясно, что утром сердечники должны обязательно принимать аспирин в качестве профилактического средства.

 Важно!
Обязательно следует проконсультироваться у врача по необходимости приема тех или иных препаратов.

Таким образом: огромное количество препаратов - лекарств, которые продаются в наших аптеках в купе с натуральными продуктами при грамотном назначении сделает вашу кровь идеальной!
источник 
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.