2011/10/01

Польза и вред от купания в бассейне.


бассейн, польза или вред

Согласно мнениям Американских ученых у женщин, которые посещают водные занятия, могут выпадать волосы. На состояние женских волос влияет не только содержание в воде вредных веществ, но и воздух в самом бассейне.
Специалисты провели сравнения волос у женщин, которые пользуются 1 раз в неделю общественными закрытыми бассейнами и женщин, купающихся в естественных водных источниках. Кроме того учеными учитывалась длительность процедур.

Две испытуемые группы женщин активно принимали водные ванны около 10 минут за процедуру, регулярно на протяжении 2-х лет. Как выяснилось, у женщин принимающих бассейн было потеряно треть своих волос. Оставшиеся волосы стали тоньше и потускнели. У женщин, купающихся в водоемах изменения в выпадении волос, а также их качестве установлено не было.

Дело в том, что в целях обеззараживания общественных бассейнов используют хлорную известь, при испарении которой создаются патогенные элементы. Эти элементы попадают на тело, в том числе и на голову. Кроме того в процессе купания волосы непосредственно контактируют с хлорированной водой. Резиновая шапка, которую используют во время купания, не способна защитить от воздействия хлора, потому что бассейна следует душевая процедура с аналогичной водой.

Ранее эксперт в области выпадения волос доктор Лари Шапиро заявил, что мужчины и женщины лысеют из-за применения препаратов для похудения и использования продуктов, содержащих белок. За двадцать лет Шапиро излечил 11 пациентов с истонченными и выпадающими волосами: «Моя клиническая практика показывает определенную тенденцию среди людей, страдающих от потери волос — они все больше сталкиваются с последствиями заболеваний щитовидной железы, анестезии, косметических операций, пищевого дефицита, приема  лекарств, и препаратов, содержащих вещества, способствующие выпадению волос, стероидов. Годы клинической практики показали, что эти факторы играют большую роль, хотя раньше считалось, что только генетические особенности ускоряют выпадение волос у людей».
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.