2011/09/21

Мистическое свойство денег


деньги

Есть старинная русская пословица - "Было бы здоровье остальное будет", однако исследование среди россиян показало: более 50% жителей нашей страны верят, что главную роль в современном мире играют именно деньги. "Власть денег над людьми неоднократно описывалась классиками художественной литературы, а о самих деньгах с давних времен складываются всевозможные легенды, создаются мифы, приметы и суеверия. Сколько здоровья, сил терпения требуется человеку для того, чтобы обладать деньгами.

Копейка рубль бережет
Одно из самых распространенных утверждений, многим оно знакомо с самого детства. Разумная экономия никому не повредит. Еще древние греки говорили, что деньги привлекают деньги. По поводу того, как научиться сберегать хоть какую-то сумму денег, существуют некоторые советы. Например, необходимо регулярно откладывать минимум 20% от ежемесячного дохода. Это не только научит экономить, но и послужит так называемым залогом богатства. Существует даже такое выражение: сэкономленные деньги - это заработанные деньги. Однако у этого утверждения есть и обратная сторона медали - «скупой платит дважды». Нужно помнить, что излишняя бережливость не только не принесет пользы, а даже наоборот, навредит.

Деньги любят счет
«Деньги любят счет», - так говорят не только мнительные суеверные люди, но и серьезные профессиональные экономисты. Это не просто утверждение, это - закон! По мнению большинства, регулярный пересчет денег является одним из залогов богатства. Причем считать свои деньги нужно не только устно, но и письменно. Для этого следует вести ежемесячный учет семейных доходов и расходов. Во время очередного подведения финансовых итогов необязательно выискивать «ненужные растраты», главное - просто считать денежные средства, проходящие через ваши руки за месяц. Согласно народным приметам, считать деньги нельзя вечером и после захода солнца, иначе это может привести к разорению. Кроме того, нельзя считать еще не полученные, а также чужие деньги. К деньгам нужно относиться уважительно и аккуратно. Нельзя их мять, комкать и рвать. Все купюры должны быть разложены согласно градации по своему достоинству: крупные - к крупным, мелкие - к мелким. Деньги нужно любить, тогда и они ответят вам взаимностью.

Чем больше отдаешь, тем больше получаешь
Задача денег - быть в постоянном движении. "Получайте деньги с удовольствием, а расставайтесь с ними без сожаления", - гласит народная мудрость. К этому закону непосредственное отношение имеет благотворительность. Ведь не зря многие знаменитые актеры и певцы регулярно жертвуют деньги на различные благотворительные программы. Среди звезд самые большие суммы жертвуют Анджелина Джоли с Брэдом Питтом, Джонни Депп и Джордж Клуни. Время от времени их примеру следуют Мадонна, Джастин Тимберлейк, Дрю Берримор и многие другие. А недавно сразу несколько мировых звезд объединились в рамках благотворительного теле марафона в помощь людям, больным раком.
От шальных денег - выигранных, найденных, подаренных - нужно избавляться в первую очередь. Отдайте их на благотворительность, так как считается, что они не принесут счастья. Если вы скопили более-менее большую сумму денег, ее обязательно нужно вложить в какое-либо дело. Если же вы не обладаете коммерческой жилкой, положите накопленные средства в банк - там они точно окажутся в обороте и принесут вам дополнительный доход.

Деньги в долг можно давать не всем
Согласно этой примете, нельзя давать в долг бедным и невезучим людям, а по некоторым утверждениям - и друзьям. Считается, что дача в долг денег людям, у которых они не водятся или не задерживаются надолго, может привести к собственному разорению. Дело в том, что когда бедные отдают вам долг, они передают часть своей негативной энергии - финансового невезения. Зато приветствуется одалживать материальные средства богачам: возвращая деньги, они подарят вам положительный заряд обеспеченного человека. Еще одна плохая примета - давать взаймы друзьям. Не возвращенный долг зачастую становится причиной ссоры между близкими людьми. И это не просто суеверие, а закон жизни. Причем деньги способны расстроить отношения не только друзей, но и родственников. В отношении того, как и когда можно давать деньги в долг, существует несколько примет: Брать деньги нужно левой рукой, а отдавать - правой; Не одалживайте деньги во вторник - не сможете расплатиться с долгами всю жизнь; Не занимайте деньги в понедельник, не отдавайте долг в пятницу - будет много расходов; Отдавать и занимать деньги нужно только утром, но никак не вечером. Если отдаете или берете деньги вечером, то делайте это не из рук в руки, а положите купюры на пол или на стол.

Деньги не водятся у тех, кто родился в бедной семье
У богатых родителей дети живут богато - это утверждение вряд ли требует доказательств, так как это закономерно для большинства обеспеченных семей. А вот почему существует закон: если бедные родители, то и дети вряд ли смогут себя обеспечить? Оказывается, у этого утверждения есть научное обоснование. Несколько лет назад американская исследовательница Марта Фарах доказала, что нищета может передаваться по наследству. Причем наибольшую значимость в этом плане имеет детство: если ребенок от рождения до совершеннолетия испытывал нужду, то, вероятнее всего, и в дальнейшем он не сможет себя полноценно обеспечить. Причина этого - неразрывная связь интеллектуального развития ребенка и бедности: лишения в детстве способны оказать негативное влияние на физическое развитие мозга. По заверению некоторых ученых, бедность необходимо признать вирусной болезнью и создать специальные лекарства для ее лечения. Калифорнийским социологам также удалось установить сильную зависимость между уровнем благосостояния родителей и детей, а именно - между матерями и дочерьми. Но в любом правиле есть исключение! Из любой, даже самой безнадежной ситуации при желании можно найти выход - в истории есть масса примеров, когда люди, родившиеся в бедности, становились если не богачами, то людьми с достойным заработком. Да и среди ваших знакомых наверняка есть такие примеры.

Деньги можно накопить только в молодости
Эндрю Карнеги или Авраам Линкольн - они заработали свое многомиллионное состояние именно после 40 лет.

Деньги нужно «знать в лицо»
Для того чтобы деньги водились, их нужно «знать в лицо». Изучите купюру каждого достоинства - какого она цвета, что на ней изображено. Это относится и к монетам. Кстати, чтобы освоить это правило, есть специальное упражнение. Научитесь различать денежные монеты на ощупь, с закрытыми глазами. В стремлении к материальной независимости нет ничего плохого. Не испытывать нужды, обеспечивать себя всем необходимым и при этом иметь средства на отдых - нормальное желание любого человека. Но в погоне за деньгами не следует забывать о настоящем - человеческих отношениях. Ведь не зря говорят: «Всех денег не заработаешь» и «Не в деньгах счастье!».
Анастасия ВЛАДЫКИНА

источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.