2017/01/27

Для формирования имиджа нужно почувствовать себя королевой.

Екатерина. Участница конкурса МИСС-РУНЕТ

Мисс-Рунет Сентябрь,
 
Кондрашева Карина

Внешним выражением запаса телесных сил человека является его взгляд, голос, форма телосложения, особенность движений и осанка. Они фиксируют душевные и телесные возможности человека. Для формирования внешней красоты необходимо почувствовать себя королевой. У королевы не может быть плохой осанки. Она всегда держит спину прямо, ее взгляд, голос, движения и манеры сдержанны и полны чувства собственного достоинства, а походка — гордая и величественная.

Разберем факторы, создающие внешнюю красоту человека, укажем приемы их развития для формирования благородного, неповторимого стиля.


Взгляд

То, о чем человек думает большую часть времени, отражается во всем его облике и, в первую очередь, в его взгляде. Наш взгляд выдает наш душевный настрой. Он будет меняться в зависимости от того, о чем мы думаем. Например, мы можем думать о том, что надо срочно, немедленно доделать текущие дела, или мы будем мысленно нежиться на солнышке на теплом, мягком песочке где-нибудь на берегу океана.

Тягостные думы и нескончаемые заботы со временем делают взгляд тусклым, нерадостным, что может «закрепиться» и внешне. Возникают специфические, соответствующие данному душевному состоянию морщины вокруг глаз, на лбу, около рта.

Для того чтобы взгляд зажегся, а глаза заблестели, нужно испытывать интерес к жизни, иметь разнообразные увлечения и уметь включаться в жизнь. Умение радоваться самым простым вещам озаряет внутренним светом весь облик человека. Богатство души, внутреннего мира человека проявляется в его взгляде и делает внешность по-настоящему красивой.

Замечено, что у пессимистов чаще бывают заболевания глаз и мешки под глазами. Да и в целом позитивный взгляд на жизнь удлиняет жизнь человека минимум (!) на 5 лет.

Голос

Красоту человека может создать или подчеркнуть его голос. Голос — визитная карточка человека. Голос обладает магической силой. Он способен воздействовать на окружающих. Голос может очаровывать, околдовывать, но он может вызвать и стойкое неприятие человека. Голос способен вызывать у окружающих негативные или положительные эмоции.

Голос может быть скрипучим, визжащим, резким, визгливым, вялым, монотонным, невыразительным. В других случаях он обволакивающий, мягкий, нежный, благозвучный, успокаивающий, опьяняющий, завораживающий.

Голос — инструмент для передачи устного сообщения. Если голос человека неприятен, даже самая важная и интересная информация, передаваемая таким голосом, может быть проигнорирована окружающими. Недостатки голоса могут разрушить или пошатнуть привлекательный в других отношениях имидж человека, они могут лишить человека авторитета и убедительности в глазах окружающих.

Голос — это результат воздействия многих факторов: национальности человека; местности, в которой он родился и вырос; речевых шаблонов, к которым он привык с детства; школы, в которой он учился; речи его родных, друзей и учителей, которые оказывали на него влияние. На голос взрослого человека продолжают оказывать воздействие коллеги по работе, его супруг или супруга, та местность, где он живет, и те близкие люди, с которыми он часто разговаривает.

Лишь немногие из нас считают необходимым что-либо менять в своих речевых привычках. Специалисты утверждают: неважно, какой голос у нас от рождения. При помощи специальных упражнений и практики можно сделать свой голос приятным и красивым. Осознание того, что у вас красивый, хороший голос, придаст вам дополнительной уверенности в себе и поможет лучше и быстрее устанавливать контакты с людьми.

Многие известные личности в немалой степени обязаны своим успехом именно голосу. Даже несмотря на запоминающуюся внешность некоторых знаменитостей, мы, вспоминая их, в первую очередь вспоминаем их голос.

Осанка

Первое, что бросается в глаза, когда мы смотрим на человека, — это его осанка. Осанка — это манера держать свое тело, это навык, который отражает запас телесных и душевных сил человека.

Существует тесная взаимосвязь между осанкой человека и его характером, настроением, отношением к себе, поведением и социальным положением. Плохая осанка часто является показателем испытываемых человеком различных комплексов, она может быть признаком низкого социального статуса, когда человеку не удается занять более достойное место в жизни. Часто при смене статуса у человека меняется и осанка. Человеку е хорошей осанкой легче занять высокое положение в обществе, он легче переносит болезни и лишения. Окружающим людям человек с хорошей осанкой представляется уверенным в себе и привлекательным.

Признаки неправильной осанки:
-опущенная или запрокинутая голова;
-сведенные вперед или напряженно поднятые плечи, а также асимметричное положение плеч;
-выпяченный живот;
-излишне увеличенный поясничный изгиб;
-отставленный назад таз;
-круглая спина;
-запавшая грудная клетка.

С представлением о красивом теле обычно ассоциируется осанка правильная, гордая. При красивой осанке человек держит и несет свое тело так прямо и легко, как будто он вытягивается вверх, а не оседает, не раскачивается и не вкручивается при каждом шаге.

Красивая осанка, красивая манера держать свое тело, как и все наши навыки, умения и привычки, создаются воспитанием, обучением, тренировкой. За этапом красивой осанки обычно принимают осанку балерины. Для нее характерны: стройная, прямая спина, изящно развернутые плечи, гордая посадка головы. На создание этого привлекательного внешнего облика уходят многие годы упорного труда.

Долго держать осанку лишь одним усилием воли и желанием красиво выглядеть невозможно. Для этого нужно иметь достаточный запас прочности, то есть мышцы, которые держат тело в позе правильной осанки, должны быть хорошо натренированы. Эти мышцы называют «мускульный корсет». Для создания и поддержания красивой осанки существует целый комплекс специальных упражнений.

Правильная осанка является не только признаком внешней привлекательности и здоровья человека. Она ассоциируется с позитивным настроем человека, его уверенностью в себе, его успешностью как в личной, так и в профессиональной сферах жизни.

Упражнение «Королева»

У королевы не может быть плохой осанки. Она всегда держит спину прямо, ее движения сдержанны и полны чувства собственного достоинства, а ее походка — гордая и величественная.

Почувствуйте себя королевой. Представьте, что на голове у вас драгоценная, красивая корона, которую нельзя уронить. Вы идете плавно, гордо, величаво. Ваши движения естественные, уверенные, спокойные, ваши жесты сдержанные. Вы спокойны, на ваших губах играет легкая улыбка.

О манерах и манерности

Манеры — способ держать себя в обществе, это внешние формы поведения человека. Они включают в себя характерные для человека походку, жестикуляцию, мимику, совокупность свойств его речи (употребляемые выражения, тон, интонацию). Иногда также говорят о манере одеваться.

Отношение к манерам различно в разных культурах и у разных социальных слоев. В одних случаях манеры рассматривают как выражение прирожденного благородства представителя высшего сословия или как внешний лоск, характеризующий принадлежность человека к светскому обществу. В других — хорошие манеры являются формами выражения скромности и сдержанности человека, внимательным и чутким обращением с другими людьми, а также развитым самоконтролем.

Дурные манеры создают неудобство для окружающих. К ним относят привычку громко говорить, не стесняясь в выражениях, вульгарность, развязность в жестикуляции и поведении, неряшливость в одежде, грубость.

Манеры человека являются зримой формой выражения его духовного облика, выражением уровня его общей культуры.

Походка

Походка может многое рассказать о человеке. Например, она расскажет о том, влюблен он или одинок, огорчен, раздражен или спокоен, счастлив или нет, полон сил и энергии или грустен и устал. В походке, как в зеркале, отражаются наше настроение, отношение к себе, темперамент и даже социальный статус.

У влюбленного человека легкая и воздушная походка. Не зря говорят, что у влюбленных вырастают крылья за спиной. Если человек находится в плохом настроении, угрюм и озабочен, он опускает голову, сутулится и шаркает ногами. Раскованная кошачья походка, походка пантеры, готовой к прыжку, не остается незамеченной. Девушка с изящной грацией, красивыми движениями всегда в толпе выделяется, а молодой человек с энергичной, уверенной походкой всегда привлечет к себе внимание.

Походка может быть быстрой, легкой, летящей, семенящей, величественной, тяжелой, с широким и коротким шагом, с прямым или раскачивающимся корпусом тела, с широким или коротким размахиванием рук. У человека может быть косолапая, скачущая походка, шаги на носочках, согнутые в движении колени, движение вперед, не отрываясь от пола.

Походка «молодая» и походка «красивая»

Походка «молодая» не то же самое, что походка «красивая». Не у каждого молодого человека красивая походка, и не каждая красивая походка принадлежит только молодым людям. Отличие между «молодой» и «красивой» походкой достаточно условно.

Походка «молодая» — обычно стремительная, уверенная, быстрая. Движения молодых людей энергичные и четкие. Им свойственны естественность, непринужденность, легкость. У них гибкие и подвижные тела.

Чем у человека разнообразнее жесты, движения и позы, чем больше у него диапазон двигательных возможностей и раскрепощенность тела. Это обычно является характерным для молодых людей.

Походка «красивая». Для того чтобы походка была красивой, в первую очередь необходимо, чтобы осанка была прямой. Красивая походка отличается изяществом, грациозностью, плавностью движений, а также их мягкостью, легкостью и пластичностью.

Движения, позы, жесты

Движения могут быть широкие, неуклюжие и несоразмерные, или они могут быть строгие, сдержанные, собранные, спокойные. Движения и жесты рук могут быть плавными, быстрыми, вялыми, резкими, грубыми, мягкими, ритмичными, суетливыми. Позы могут быть свободными, расслабленными, развязными, вульгарными.

Некрасиво, когда у человека неправильная осанка, фигура с выпяченным животом, торчащими лопатками. Когда его движения скованные, неуклюжие, а жесты грубые и резкие. Есть движения и позы, которые никто не должен видеть. Например, когда человек почесывается, стряхивает волосы с плеч на пол, ковыряет в ушах, носу, зубах.

Многие недостатки в строении фигуры, в осанке, неуклюжесть движений — следствие недостаточной, неправильной физической нагрузки в ранние годы. Человек может быть от природы одарен грацией движений, но большинство людей грацию, изящество, легкость движений приобретают с помощью тренировки и практики.

Основа грации — способность легко и свободно владеть своим телом. Она достигается посредством физических упражнений, занятий спортом и танцами. Легкость, ритмичность, ловкость, изящество, грациозность движений формируются специальными упражнениями, той же гимнастикой. Сохранить их как можно на более длительное время помогут регулярные занятия спортом и танцами.

Влияние одежды и обуви на походку и движения 

Характер движений человека в большой степени зависит от его одежды и обуви. И дело не в их стоимости, не в том, модные, новые они или нет. Главное, чтобы они были удобными. Например, обувь узкая, тесная или большая, болтающаяся на ноге, портит настроение и способствует возникновению потертостей и мозолей. Тесная обувь может вызвать заболевания ног. Неудобная, плохо подобранная по размеру обувь искажает походку. Походка становится шаркающей и семенящей, как у стариков, либо «мужиковатой» с широким и тяжелым шагом, с раскачиванием корпуса. Из-за неудобства обуви человек сгибается, его плечи сутулятся, опускается голова.

Одежда также может не соответствовать нужному размеру, она может быть чрезмерно широкой или, наоборот, узкой, «трескающейся по швам». Она может быть спадающей, из-за чего человек находится в напряжении, пытаясь следить за тем, чтобы не потерять ее по дороге. Одежда может быть тесной, сдавливающей. Ее размеры и покрой могут затруднять кровообращение и дыхание, стеснять движения, вызывать потертости кожи грубыми швами и складками. Сама ткань может создавать дискомфорт, она может не соответствовать гигиеническим требованиям.

Чтобы хорошо выглядеть и в надежде на скорое похудение, многие, не задумываясь, надевают туфли, которые тесноваты, и костюмчик, который жмет. В итоге сидят эти вещи все равно плохо, также они сковывают движения, но всегда заметно со стороны. Тугие пояса не только сдавливают тело, они также, не прибавляя стройности, безжалостно подчеркивают недостатки фигуры.

Сама одежда и обувь диктуют некоторые правила для походки и движений. Например, у женщины в брюках шаг может быть широким, а походка энергичной. Но если женщина одета в длинное вечернее платье, то ее шаг должен стать коротким, мягким, неторопливым. Одежда, в которой человек чувствует себя комфортно, нравится себе, делает походку более свободной и привлекательной. Повлиять на красоту походки могут и высокие каблуки. Многие считают, что высокие каблуки делают походку женщины очень красивой, так как она выглядит более тонкой, длинноногой, подтянутой и... беспомощной.

источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.