2011/09/03

Выздоравливающим и ослабленным общеукрепляющие народные рецепты


профилактики болезней смешать красный перец и мед

- Для продления жизни и борьбы с истощением смешать чеснок с топленым маслом и ячменем, выдержать 3 недели и принимать 21 день.

- Для профилактики болезней и продления жизни смешать 1 ч. л. красного перца, 0,5 кг масла и 200 г меда. Принимать 4-5 раз в день по 1 ст. л. до тех пор, пока приготовленная порция не закончится. Курсы лечения можно при необходимости повторять с перерывом не менее трех месяцев.

- Заварить 0,5 л кипятка 3 ст. л. травы буквицы, добавить по вкусу немного сахара, настоять 30 мин. Пить по 3 / 4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

- Залить 0,5 л водки или 50-60% спирта 200 г майской крапивы, завязать посуду марлей, выдержать первый день на солнце, потом 8 суток в темном месте, после чего настойку процедить и крапиву отжать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды и еще 1 ч. л. выпить перед сном. Детям настойки не давать!

- Для значительного прибавления в весе (от 800 г до 2,5 кг в неделю) смешать 400 г нутряного сала и 6 больших зеленых яблок (предварительно пропустив их через мясорубку) и томить 4-6 часов в духовке на медленном огне, чтобы не пригорало. Затем растереть добела 12 яичных белков с 1 стаканом сахара, добавить 400 г измельченного шоколада и остудить. Смесь намазывать на хлеб, как масло, и принимать 3-4 раза в день, запивая горячим молоком.

- При упадке сил и потере аппетита нужно в течение нескольких дней съедать 3 раза в день по 2-3 ст. л. тертой редьки, запивая 1 ст. л. воды. Одновременно с этим рекомендуется проглатывать 20-30 зерен горчицы 1 раз в день, запивая водой. Горчицу нужно принимать более 20 дней. Она должна быть свежей (сбор текущего года).

- В течение 1 месяца 2-3 раза в день перед едой принимать по 30-40 капель настойки коры аралии маньчжурской: 1 ч. л. сырья на 1 / 2 стакана водки или 5 г сырья на 50 мл спирта.

- Пить теплый отвар ягод лимонника: 20 г ягод на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин. Принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

- Из корней девясила делают вино: на 0,5 л кагора или портвейна берут 12 г (1 ст. л.) свежего корня девясила и варяг в течение 10 мин, лучше с 1 ст. л. меда, принимать по 2-3 рюмки (50 мл) после еды. Оно обладает также отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, бактерицидным и противоглистным действием и оказывает оздоравливающее влияние при различных заболеваниях. Корневища и корни выкапывают осенью, с конца августа до конца октября, реже - ранней весной. Очищают от земли, ополаскивают в воде и быстро сушат. Кору с корней снимать не нужно, так как она богата биологически активными веществами. Корни разрезают на куски длиной 10-15 см и сушат в тени в проветриваемом помещении.

- В качестве укрепляющего средства можно пить оздоравливающий бальзам - свежий сок из цветов или травы яснотки (крапивы глухой) по 1 ст. л. 4 раза в день.

- В качестве общеукрепляющего средства используют смесь из 350 г красного вина (Лучше кагора), 150 г сока алоэ и 250 г майского меда. Перед тем как срезать листья, растение алоэ (3-5-летнего возраста) не поливать 3 дня. Срезанные листья промыть, измельчить и отжать сок. Смешав все компоненты, настоять смесь в темноте при 4-8 "С в течение недели. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

- В качестве общеукрепляющего средства смешать 1 стакан изюма без косточек, 2 лимона с кожурой, 1 стакан ядер грецких орехов и 1 стакан кураги. Все перемолоть, залить 1,5 стакана майского меда и перемешать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч до еды. Детям - по 1 ч. л.  на курс 1-2 порции. Средство противопоказано при непереносимости каких-либо компонентов!

- При воспалительных заболеваниях кишечника, гастрите, астении после перенесенных тяжелых заболеваний, артритах: залить 1 л воды 1 стакан овса, подержать на малом огне до выпаривания 1/4 жидкости, остудить и процедить. Принимать по 1 / 2 стакана 3 раза в день. Можно смешивать с сахаром или медом.

- При туберкулезе, малокровии, сильном истощении: смешать 100 г гусиного жира, 100 г меда, 15 г сока алоэ и 100 г порошка какао. Нагреть смесь на малом огне (не кипятить), помешивая, чтобы не пригорало, и слить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. или 1 ст. л. смеси, растворяя в 1 стакане горячего молока, 2-4 раза в день, в зависимости от степени истощения.

- При истощении детей взять 1 ст. л. овсяных хлопьев, 3 ст. л. воды, сок из половины лимона средней величины, 1-2 яблока или груши (можно заменить чашкой клубники, малины, черники, смородины), 1 ст. л. сметаны или сгущенного молока, 1 ст. л. кедровых или грецких орехов (ядра) и 1 ст. л. сухофруктов. Настоять в воде овсяные хлопья в течение 6-7 ч, затем добавить лимонный сок, протертые свежие фрукты и сметану или сгущенное молоко. Хорошо все размешать и посыпать измельченными сухофруктами и орехами. Съесть в 2-3 приема.

- При снижении защитных сил организма, при старении или заболевании сердечно- сосудистой системы, для усиления обмена веществ, очищения организма от жировых и отложений холестерина, для профилактики атеросклероза, гипертонии (исчезает шум в ушах, головокружение, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм) прокрутить в мясорубке 100 г смеси равных количеств травы бессмертника, березовых почек, травы зверобоя и цветов ромашки, ссыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Перед сном залить 0,5 л кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 20 мин, процедить через ткань (не через марлю) и слегка отжать. На 1 стакан отвара взять 1 ч. л. меда, размешать, выпить на ночь и после этого уже не есть и не пить. Утром разогреть остаток, растворить в нем 1 ч. л. меда и выпить натощак. Завтракать через 0,5-1 ч после приема. Курс лечения - до полного использования смеси в банке. Лечение можно повторить только через 5 лет.

- Для укрепления сил при старческой слабости, как укрепляющее средство после перенесенных операций полезен следующий рецепт: перебрать и промыть несколько раз в холодной воде 1 стакан овса в кожуре, залить 5 стаканами холодной воды. Кипятить на медленном огне до половины  первоначального объема, процедить, добавить 4 ч. л. меда и вновь  прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану в день 3 раза за 1 час до еды.

- Истощенным после болезни людям в качестве общеукрепляющего средства применять следующее средство: 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г гусиного жира, 15 г сока алоэ (столетника) и 100 г какао разогреть вместе (но не кипятить) и принимать по 1 ст. л. на 1 стакан горячего молока 2 раза в день (Утром и вечером).

- Под действием меда у истощенных и ослабленных больных улучшается общее состояние, увеличивается количество гемоглобина в крови. Поэтому для них особенно полезен мед с молоком (100-150 г в день).

- При истощении или астении принимают настой или отвар аира по 100 мл 3 раза в день за 30 мин до еды.

- При астении принимать настой зверобоя по 1 / 2 стакана 3 раза в день.

- Выздоравливающим и ослабленным полезно пить отвар из отрубей или экстракт самого зерна. Отвар готовится следующим образом: залить 0,5 л кипятка 1 ст. л. пшеничных или ржаных отрубей и варить их в течение 15 мин. К этому отвару добавить немного меда и варить еще 15 мин. Напиток принимать 2 раза в день по 60 мл.

- При упадке сил, сердцебиении, приступах тошноты и рвоты следует почаще принимать настой или порошок из мяты (3-4 щепотки в пишу или воду).

- Заварить 0,5 л кипятка 3 ст. л. головок свежего клевера, настоять 6-8 час, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

- Быстрому восстановлению сил способствует настой и отвар ягод рябины. Настой: заварить 2 стаканами кипятка 20 ягод рябины и настоять в течение часа. Отвар готовить следующим образом: заварить 2 стаканами кипятка 20 ягод рябины, кипятить до размягчения, после чего протереть их и отжать. Отвар можно хранить 2-3 дня.

- Для укрепления физического состояния детей до трех лет, рекомендуется купать их в отваре листьев грецкого ореха не менее 10 дней подряд по 1 ванне в день. Лучше всего использовать только что  распустившиеся листья. Можно обливать детей теплым отваром портулака.

-Для общего укрепления организма и усиления иммунитета рекомендуется 1 раз в месяц обливаться отваром тимьяна (чабреца).
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.